E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.06.2015

KYKY: В Крыму нет страсти, он не модный и не драйвовый. Наполнен духовными скрепами и целлюлитом

0 ком

Главный редактор белорусского издания KYKY Александра Романова написала статью о «российском» Крыме, который ей довелось посетить.

 

По словам журналистки, «Крым – то, как Беларусь видят жители Евросоюза: опасно, как негритянский квартал в Бруклине и жутко, как привет с того света».


Александра отмечает, что крымчане смеются над анекдотами про «хохлов» и верят, что Украина будет поделена на две части.


«В Крыму не смешно. Здесь сразу две войны под боком: одна в Донецке, вторая – прямо здесь. Закончилась она 9 мая 1945 года, но дороги, здания и окружающие ландшафты выглядят так, будто это произошло только вчера. Вернувшиеся с войны, как известно, не шутят над собой. В соответствии с международным законодательством Крым считается «оккупированной территорией», и у каждого посетившего ее есть шанс не получить визу в Европу и США. Если крымчане и смеются, то только анекдотам над «хохлами», и это довольно злорадный смех. Без тени шутки они верят в то, что Украина пропала (будет поделена на части), а Крым Россия – спасет. Те, кто не верит, давно уехали», - поделилась Александра.


Девушка отмечает, что жители полуострова по-прежнему не занимаются благоустройством инфраструктуры и не в состоянии убрать мусор за собой, а ждут, что президент РФ Владимир Путин их спасет.

 

«На выходе из аэропорта в Симферополе дежурит мафия таксистов, их отчаяние понятно: лето 2014 было отмечено практически полным отсутствием отдыхающих, пляжи стояли пустые – как крымчане, зарабатывающие только в сезон, пережили холодную зиму, одному богу известно. Если вы думаете, что они воспользовались паузой, чтобы починить дороги, покрасить заборы и построить пару новых туалетов, вы ошибаетесь. Когда я наблюдала инфраструктуру Симферополя из окна автобуса, мне пришла в голову мысль о том, что я прилетела в Чернобыль: запретную землю, где время остановилось в 1986 году. Присмотревшись, я поняла, что это не так», - пишет Александра.


Журналистка отмечает, что полуостров живет прошлым:


«В Крыму нет страсти, он не модный и не драйвовый. Крым наполнен духовными скрепами и целлюлитом, даже музыка во всех кафе и на всех радиостанциях стариковская».


«В Крыму человек из прошлого может отдохнуть по-людски: орать «спасибо деду за Победу», обмотаться георгиевской ленточкой с ног до головы, заснуть пьяным на пляже, а наутро купить циркониевый браслет «от головы», - добавила главред.


«У Крыма появится будущее, если сюда хлынет молодая кровь. Но так как издревле в Крым ездили одни хиппи, чтобы лежать под деревом и курить бамбук, то здесь сегодня царит старость, которая за молодых сделала выбор остаться в Советском Союзе. Это жутко удобно: не надо туалеты убирать, можно просиживать зад на работе, ждать туристов раз в год, а потом зимовать на эти деньги, и опять ничего не делать», - констатирует Александра.


Материалы по теме:
ЕС не признает российские выборы в Украине
Агрохолдинг Ахметова-Новинского продал активы в Крыму
Подачу электроэнергии крымчанам сократили до 4 часов в сутки
В Крыму разбился самолет, есть погибшие
На въезде в Крым «азовцы» задержали сепаратиста, который воевал за «ДНР» (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)