E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.03.2015

Боевик «ЛНР» не увидел фашистов в Украине и разочаровался в российских СМИ

0 ком

Новости Украины. Воевавший на стороне так называемой «Луганской народной республики» боевик из Киргизии Манас рассказал, что вернулся из Украины после того, как не увидел «фашистов», о которых сообщали российские СМИ, а также понаблюдал за действиями в регионе регулярных российских войск.

 

Интервью с Манасом опубликовало «Радио Свобода».


По словам боевика, он решил поехать воевать против украинцев под влиянием российских федеральных СМИ.


«Смотрел телевизор — Первый канал, РТР, другие. Для меня было важно, что в 1941 году на войне погиб мой дед. Именно мои моральные установки меня и позвали. Телеканалы передавали, что там фашисты поднимают голову, нацисты, показывали свастику. Я сел в поезд, взяв билет до Самары. Оттуда попал в Ростов-на-Дону. Из него через другие российские города, через пост «Изварино» на автобусе добрался до Украины», — сказал Манас.


Однако, по его словам, в Украине он не увидел фашистов.


«Самый главный перелом у меня на этом и произошел. Я думал, что там фашисты, но их в принципе не видел. Мы воевали с регулярной украинской армией. У них есть некоторые прорехи — батальоны «Правый сектор», «Донбасс», которые формируются за счет волонтеров, ультранационалистов. Но где их только нет, у нас тоже они были. Но фашистов я не видел. Мы брали в плен противника, уничтожали, ведь это война», — рассказал боевик.


Манас заявил, что у него «внутри что-то сломалось», когда он увидел регулярные войска РФ в Украине.


«Там работает Первый канал, РТР, потом россияне открыли телеканал «Луганск-24». Там вся информация про войну, другой нет. Но перелом у меня произошел, когда я увидел российские войска, каким образом они заходят, как воюют. У меня внутри что-то сломалось…Чтобы понять, что это были российские войска, надо узнать способы их комплектования. Это не солдаты срочной службы. Это боеспособные части, которые дислоцируются в Южной Осетии, которые прошли первую и вторую чеченские войны. В основном контрактники. Их туда временами перебрасывают, иногда оттягивают. Но они при этом уходят без техники. В процессе они обучают людей, оставляют технику и уходят. Там фронт не очень однородный, бои происходят в разных населенных пунктах», - рассказал он.


Боевик также рассказал, что так называемых «ополченцев» на Донбассе заменяют регулярные войска РФ:


«Сейчас там больше действует регулярная российская армия. Как таковых шахтеров почти не осталось. Добровольцев тоже осталось очень мало. Сейчас нас заменяют регулярными войсками, это будут силы сдерживания, которые при любых условиях будут какие-то позиции отстаивать».
Манас заявил, что ему стыдно за свое решение воевать против украинцев.

 

«Оказалось, что все это - агитация и пропаганда. Хотя мне очень прискорбно: я закончил политическое училище, но клюнул на такую «утку», - констатировал боевик.


Материалы по теме:
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
На Запоріжжі стартував земельний аукціон
Запасів вугілля, попри блокаду, достатньо - Міненерговугілля
З початку конфлікту на Донбасі загинули 2197 військових – Генштаб
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)