E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.08.2015

Кредиторы спишут 20% долга Украины

0 ком

Новости Украины. Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% государственного долга (или 3,8 млрд долл.).

 

Об этом сообщает издание «РБК-Украина», которое располагает документом о параметрах соглашения о реструктуризации государственного долга.

 

«Соглашение предусматривает уменьшение суверенного и гарантированного государственного долга на 20% и позволяет уменьшение суверенного и гарантированного государством долга на 20% и позволяет немедленно снизить долговое бремя на 3,6 млрд долл (3,8 млрд долл, если такое снижение будет согласовано по гарантированным государством валютным долгам государственных предприятий, а также по евробондам г. Киев)»,- говорится в документе.

 

«Это те 3,8 млрд долларов, которые Украина не должна возвращать и сможет направить на финансирование наиболее важных для государства направлений - социальных расходов и национальной обороны», - поясняется в документе.

 

Таким образом, коммерческий долг Украины, а также гарантированный государством и квази-гарантированный долг снизиться с около 19,3 млрд долл. до около 15,5 млрд долл.

 

При этом отмечается, что процентная ставка по долгам почти не изменилась, и будет составлять в среднем 7,75% (на данный момент она составляет 7,22%).

 

«Сроки погашения той части долга, что не будет списана, будут перенесены с 2015-2023 годов на 2019-2027 годы. То есть Украина не будет платить основную сумму долга до 2019 года», - отмечается в тексте.


Материалы по теме:
Яценюк: Объем госдолга Украины превышает 800 млрд грн
Госдолг Украины составляет почти 69 миллиардов долларов
Госдолг Украины превышает золотовалютные запасы почти на 20 миллиардов долларов
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)