E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.08.2015

Украинские следователи установили шестерых виновных в крушении «Боинга» на Донбассе, - Вовк

0 ком

Новости Украины. Украинской стороне известны фамилии украинцев и россиян, виновных в гибели Боинга-777 «Малайзийских авиалиний», сбитого в июле 2014 года в зоне АТО.

 

Об этом заявил в интервью газете «Сегодня» экс-начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины и сопредседатель международной следственной комиссии по расследованию трагедии генерал-майор Василий Вовк.

 

«Мы знаем фамилии минимум шести человек, причастных к этому преступлению - троих граждан Украины и троих россиян. Они установлены следствием, каждому в соответствии с процессуальным законодательством необходимо объявить подозрение о совершенном преступлении и привлекать к уголовной ответственности. У нас пять криминальных производств, этого достаточно, чтобы, не распыляя усилий, сосредоточиться на каждом подозреваемом», - отметил Вовк.

 

По его словам, СБУ отработала не одну, а ряд версий, провела серию экспертиз, других следственно-оперативных мероприятий, позволивших убедиться в том, что лайнер поразила ракета российского комплекса «Бук». Соответствующие выводы направили в международную комиссию по расследованию катастрофы (в комиссию входят представители правоохранительных органов Нидерландов, Бельгии, Украины, Австралии и Малайзии). Они были приобщены к многотомному делу.

 

«Как гражданину мне понятно - Боинг был сбит ЗРК «Бук», завезенным с территории РФ вместе с российским военным экипажем, который и осуществил пуск ракеты по пассажирскому самолету. А как следователь пока не могу определить два важных обстоятельства: был ли у преступников умысел на поражение именно этого самолета (что, впрочем, не меняет квалификацию и уровень наказания) и на каком уровне военно-политического руководства РФ принималось решение о применении комплекса с целью сбить лайнер», - сказал генерал СБУ.

 

При этом Вовк отметил, что международная следственная группа не называет виновных, ссылаясь на «политический фактор».

 

«Вопрос, почему не названы виновные, волнует не только журналистов, но его надо адресовать нашим коллегам из международной следственной группы, — продолжает Вовк. — Мне пять раз пришлось выезжать в Нидерланды, много общаться с экспертами, представителями различных организаций. Я тоже спрашивал их, и слышал ссылки на «политический и другие факторы». Какие — осталось без ответа, о них можно лишь догадываться».


Материалы по теме:
Нидерланды презентовали фильм о крушении МН17 (Видео)
У одной из сильных стран есть спутниковые снимки катастрофы MH17, - экс-СБУшник
Боевики «ДНР» заявили, что на месте крушения МН-17 никто не находил фрагменты «Бука»
Наступит безнаказанность: в сети высмеивают вето России на трибунал МН17 (Видео)
Годовщина трагедии МН-17: В сети опубликовали новое видео с места падения самолета
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)