E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
11.11.2014

Стрелков признался, что участвовал в оккупации Крыма и покинул «ДНР» под давлением РФ

0 ком

Новости Украины. Бывший командующий военными формированиями пророссийских сепаратистов Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что не может вернуться в зону боевых действий, так как его фигура «неприемлема» для украинской стороны. Об этом Стрелков рассказал в интервью изданию «Свободная пресса», передает Slon.ru.

 

«Пока идут эти бессмысленные переговоры с Киевом, пока газовая составляющая важнее, чем судьбы миллионов русских, мое возвращение невозможно... Оно будет воспринято так называемыми партнерами крайне негативно. <...> Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, и ошибочность эта видна, по-моему, просто невооруженным глазом. В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным», — сказал он.

 

Стрелков добавил, что покинул Украину под давлением российской стороны.

 

«В том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России. Я об этом говорю открыто. Единственное, что хочу сказать, что не сопротивлялся достаточно сильно, потому что я все-таки российский офицер запаса и ощущаю долг перед страной. Даже если не согласен с каким-либо решением политического руководства России, я все равно доложен его выполнять», — рассказал Стрелков.

 

Бывший главком «ДНР» также рассказал о том, что руководил операцией по захвату аэропорта в Севастополе в марте 2014 года.

 

«Там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером», — сказал Стрелков.

 

Он добавил, что сразу после присоединения Крыма отправился в Донецкую область. По словам Стрелкова, в его группе было изначально всего 52 человека, поэтому он выбрал в качестве опорного пункта Славянск, а не один из областных центров.

 

«Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя — найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть», — рассказал Стрелков.


Материалы по теме:
Бородай заявил, что экс-главаря боевиков Игоря Стрелкова насильно вывезли из Донбасса
Глава адвокатской фирмы рассказал о целях иска против Стрелкова по «Боингу»
Трагедия МН-17: родственники погибших требуют $900 млн от экс-лидера боевиков Стрелкова
Бывший главарь «ДНР» Стрелков считает «Антимайдан» смехотворным безобразием
Экс-главарь боевиков Гиркин: Глупо отрицать, что режимы на Донбассе поставил Кремль (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)