E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
26.09.2014

Российский политолог: Избавиться от образа обезьяны с гранатой нам удастся очень нескоро

0 ком

Президент США Барак Обама в своей речи на Генассамблее ООН поставил Россию на второе место в качестве угрозы международному миру и безопасности. В частности, Обама перечислил угрозы в такой последовательности: «лихорадка Эбола», «российская агрессия в Европе», «Исламское государство», Аль-Каеда и другие.


Комментируя заявления американского президента, известный российский политолог Станислав Белковский отметил, что «Россия превращается в изгоя мирового сообщества и больного человека Европы».

 

«Сразу после аннексии Крыма в марте текущего года уже для многих наблюдателей было ясно, что независимо от конкретных санкций, которые Запад может ввести, и дальнейшего развития событий вокруг российско-украинских отношений в сугубо политической плоскости, ясно, что Россия превращаемся в изгоя мирового сообщества и больного человека Европы. Это так называемый эффект непрямых санкций, гораздо более опасный, чем санкции прямые, поскольку отменить прямые санкции относительно легко, но избавиться от и статуса больного человека Европы и источника угрозы для всего мира достаточно сложно. Именно это с нами сегодня и произошло. Да, мы между лихорадкой Эбола и «Исламским государством», - отметил Станислав Белковский.


Политолог также добавил, что России понадобится много времени, чтобы избавится образа обезьяны с гранатой.

 

«Владимир Путин, видимо, считает, что его шантаж Запада большой войной эффективен, что он уже добился от Украины и даже США определенных уступок по украинскому вопросу. Он считает, что продолжение давления на Запад, а также торг в вопросах о том, будет ли Россия принимать участие в борьбе с «Исламское государство Ирака и Леванта», позволят ему достичь новых успехов и даже добиться частичной отмены санкций против России. Но избавиться от образа обезьяны с гранатой нам удастся очень нескоро, я боюсь. Именно это Обама и зафиксировал. Это самое печальное, что с Россией произошло за последние 7 месяцев», - сказал Станислав Белковский в интервью радиостанции «Эхо Москвы».


Материалы по теме:
Россия потратила на информационную войну 9 млрд долларов, - ИС
Суд приговорил российского военного к 14 годам тюрьмы за войну против Украины
Группа Bellingcat представила новые доказательства участия российских войск в войне в Украине
Бородай заявил, что против Украины воюют 30-50 тысяч россиян
Навальный о «русском мире»: Мы не обрели ничего, кроме 40-миллионой страны, которая нас ненавидит (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)