E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
23.04.2015

Луценко считает, что митинги шахтеров в Киеве организовали олигархи

0 ком

Новости Украины. За якобы спонтанными протестами шахтеров может стоять крупный бизнес.


Об этом заявляет председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает Zn.ua.

 

«Верховная Рада приняла курс на деолигархизацию. Она проголосовала за увеличение пошлин на недра. Она наступила на тех, кто даром распоряжался газом и нефтью и нефтяной трубой. Сегодня будет проголосован закон о трансфертном ценообразовании, который нанесет еще один удар по олигархам», - заявил он в ходе заседания парламента в четверг.

 

По словам Луценко, это дало толчек организованным олигархами акциям протеста.


«Они пытаются перессорить между собой фракции коалиции, они пытаются это сделать путем вывода подневольных работяг на площади, требуя отставки министра, который раз и навсегда остановил доения бюджета донецким кланом. Нельзя прикрываться плохо накормленным пролетариатом, чтобы бросать миллиарды, заработанные украинцами, себе в карманы», - говорит Луценко.


Напомним, утром 22 апреля более тысячи шахтеров прорвались через охрану на улице Банковой возле администрации президента и вплотную подошли к зданию. Затем они пошли к Верховной Раде и Кабмину. Группа переговорщиков посетила АП и здание правительства. Под зданием Минэнерго на Крещатике установили палатку, рядом поставили «люстрационную» вагонетку.


В четверг, 23 апреля, акция продолжилась под стенами Верховной Рады. Протестующие сначала несколько разбрелись по Мариинскому парку, но к ним подошла колонна их товарищей с Крещатика. Теперь на площади Конституции перед зданием парламента стоит достаточно плотная толпа. Шахтеры оставили свободным круг диаметром около 10 м в центре площади и стучат касками.


Ряд СМИ и журналистов критически восприняли данную акцию. По их информации, шахтеров организованно доставили в Киев и оплатили им участие в акции.


Материалы по теме:
Найем: Ахметов шантажирует государство, забастовки шахтеров - это часть плана «Крепость»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)