E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.05.2015

Жвания о провальной операции в Непале: Страна ведет войну, и при этом «обсирается» на эвакуации

0 ком

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тысяч человек.


МИД Украины сообщил, что в Непале находятся 196 украинцев, 40 из них не выходят на связь.


Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, однако, он застрял в Индии из-за поломки, в результате чего эвакуация растянулась на несколько дней. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов. МИД каждый день переносит дату начала эвакуации. По последним данным, одна должна произойти сегодня, 5 мая.


Тем временем общественность бурно обсуждает провал спасательной операции, называя ее позором, особенно на фоне остальных стран, которые уже давно вывезли своих граждан и помогают с поисками людей на месте.


Народный депутат Украины VІI созыва (внефракционный), экс-руководитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания в комментарии изданию «Гордон» назвал происходящее «глобальным сумасшествием».


«Происходящее – уже даже не шоу, а какое-то глобальное сумасшествие. Кто руководит этим сумасшествием, тот и должен нести ответственность. Это и премьер-министр Арсений Яценюк, и глава МВД Арсен Аваков, в круг приближенных людей которого входит и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк. Отставки обязательно должны быть после такого. Так не делается. Страна ведет войну, и при этом «обсирается» на элементарной эвакуации. Военный самолет не взлетел, денег нет? Это непрофессионализм и позор. Как эти люди дальше могут иметь авторитет в глазах у народа? Не будет никакого уважения к такой власти», - заявил Жвания.


Ранее нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что израильтяне, британцы, американцы и представители других наций ведут поисковые операции своих соотечественников, а Украина не ищет тех 40 граждан, которые не вышли на связь.


Кроме того, по его данным, час стоянки самолета Ил-76 в аэропорту Дели, которым должны эвакуировать украинцев из Непала, стоит $500.


Материалы по теме:
Украинцев из Непала наконец-то доставили в Киев (Видео)
Провальная эвакуация из Непала: украинцы спят на ВПП и недоедают, а у врачей нет лекарств
В Непале снова произошло мощное землетрясение
Землетрясение в Непале: число жертв превысило 3,6 тыс. человек, на связь не выходят 83 украинца
Пока неизвестна судьба 91 украинца в Непале, Порошенко послал самолет
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)