E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.11.2015

Суд обязал правительство пересмотреть прожиточный минимум в Украине

0 ком

Новости Украины. Киевский апелляционный административный суд 17 ноября обнародовал текст судебного решения в беспрецедентном судебном деле, которым были признаны действия правительства Украины противоправными и Кабинет Министров обязан пересмотреть размер прожиточного минимума в Украине, передает УНН со ссылкой на сообщение ОО «Открытая Украина».

 

«Таким образом, как суд первой, так и апелляционной инстанции подтвердили нарушения правительством базовых социальных гарантий, предусмотренных статьей 48 Конституции Украины. Решение суда подлежит принудительному исполнению через органы Министерства юстиции Украины, что означает полную перезагрузку системы социальных гарантий в Украине, в т. ч. изменение размера стипендий, пенсий, помощи семьям с детьми, по безработице и сотен других показателей системы социальной справедливости в государстве», - говорится в сообщении.

 

Напомним, в апреле в Окружной административный суд г. Киева подали иск к Кабинету Министров с требованиями признания бездействия Кабинета министров Украины относительно установления прожиточного минимума в Украине на 2015 год.

 

Справка: Согласно ст.1 Закона Украины «О прожиточном минимуме», прожиточный минимум - это стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

Также, в соответствии со ст. 6 Закона Украины «О государственных социальных стандартах и ​​государственных социальных гарантиях», прожиточный минимум является базовым государственным социальным стандартом и именно Кабинет Министров Украины должен утверждать и устанавливать прожиточный минимум согласно Конституции Украины.


Материалы по теме:
В Кабмине прогнозируют рост цен на продукты
Цены на нефть снижаются, обновляя минимумы за шесть лет
Запорожская власть обещает стабильные цены на хлеб
В сети высмеивают конкурентоспособность Крыма (Фото)
Старт курортного сезона в Украине: в Одессе пляжи ломятся, в Крыму – пустуют (Видео)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)