E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.02.2015

Московский суд оставил под стражей Надежду Савченко, которая голодает 75-й день

0 ком

Новости Украины. Судья Мосгорсуда Андрей Мохов признал законным продление ареста украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко до 13 мая, сообщают «Грани».


По данным издания, голодающая 75-й день Савченко участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина». Видно было, что она очень слаба. Время от времени она опускала голову на стол. Перед заседанием адвокат Марк Фейгин сказал, что заключенной во вторник было плохо. Адвокат Илья Новиков рассказал о проблемах с желчным пузырем и начинающихся проблемах с почками.


В начале заседания после ряда процедурных реплик Савченко сказала: «Начинайте, до следующего суда я уже не доживу».


Адвокат Новиков обратил внимание Мосгорсуда, что судья Басманного суда Артур Карпов не удовлетворил ходатайство о своем отводе. При этом Карпов, чью деятельность критикует ПАСЕ, может быть предвзят по отношению к этой организации и к Савченко как ее члену.


Новиков на многочисленных примерах показал, что показания свидетелей никак не подтверждают причастность Савченко к гибели сотрудников ВГТРК. Более того, к этому моменту она уже находилась в плену.


Адвокат Марк Фейгин заявил, что обвинение Савченко в незаконном пересечении границы просто прикрывает преступление в отношении нее самой - похищение человека. Он отметил, что любое изменение меры пресечения спасет здоровье и жизнь Савченко.


Следствие утаило от суда, что Савченко - делегат ПАСЕ и обладает дипломатическим иммунитетом, отметил адвокат Николай Полозов. Он подчеркнул, что независимая комиссия показала, что состояние здоровья заключенной стремительно ухудшается.


«Брехливые мрази из СКР незаконно удерживают меня восемь месяцев в российских тюрьмах и заставляют голодать, - заявила сама Савченко. - Мой голод - это протест против некомпетентности СКР».


Она потребовала представить настоящие доказательства ее виновности, а не «снимки муравейника из космоса». При этом она заявила, что прекратит голодовку в случае изменения меры пресечения на домашний арест в здании посольства Украины.


Следователь, обосновывая просьбу о продлении ареста, заявил, что Савченко владеет стрелковым оружием, обладает навыками диверсионно-подрывной деятельности и может продолжить преступную деятельность.


За время голодовки Савченко потеряла в весе 20 килограммов. 12 февраля после переговоров в Минске президент Украины Петр Порошенко заявил, что Владимир Путин пообещал ему освободить Савченко. На следующий день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на переговорах в Минске вопрос об освобождении Савченко как таковой не поднимался. По его словам, Путин неоднократно говорил, что дело Савченко будет решено в судебном порядке.


Материалы по теме:
Минюст сообщил, как будет возвращать Савченко в Украину
Решение о выдаче Савченко Украине уже принято, - адвокат
Порошенко объяснил, почему российских военных не будут обменивать на Савченко и Сенцова
В России Надежде Савченко отказали в суде присяжных, потому что она является женщиной
#FreeSavchenko. Сегодня Надежде Савченко исполняется 34 года
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)