E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
10.01.2015

Малайзиский «Боинг» был сбит из установки БУК М1, доставленной из Курска, - СМИ

0 ком

Boeing 777 малайзийских авиалиний был сбит 17 июля над Донетчиной выстрелом из зенитно-ракетного комплекса БУК М1, доставленного из Курска.


Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT!V, передает «Лига. Новости».


В ходе журналистского расследования его авторы связались с экпертом по российской ПВО Рупертом Шмидом (настоящая фамилия не раскрывается). Эксперт рассказал, почему самолет мог быть сбит только ракетой БУК М1. В свою очередь, британские журналисты из группы Bellingcat.com доказали, что БУК, из которого расстреляли самолет, был завезен российскими военными из 53-ей зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске.


По словам Шмида, версию о попадании в Boeing ракеты из БУК М1 подтверждает то, что ракета класса "земля-воздух" запрограммирована на взрыв только спереди и над самолетом-жертвой. Самолет вынужден лететь через убийственное облако осколков, о чем говорится в отчете голландских экспертов: "объекты, обладавшие высокой энергией, пробили самолет сверху и спереди".


По словам Шмида, если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только БУК М1, убийца самолетов, разработанный в СССР. БУК М1 - высокомобильный комплекс, он может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15 км на скорости, превышающей в три раза скорость звука. Его боеголовка содержит 70 кг взрывчатки. Перед поражением ракета взрывается на тысячи убийственных осколков - "объекты, обладающие высокой энергией".


В боевой состав комплекса БУК входят четыре машины, которые могут дислоцироваться в километрах друг от друга: первая - командный пункт, оттуда офицеры дают команду "огонь"; вторая - радиолокационная станция обнаружения целей; третья - до шести самоходных огневых установок; четвертая - до шести пускозаряжающих установок. А также сами зенитные управляемые ракеты и машины технического обслуживания. БУКи используются для сопровождения танковых частей - именно для защиты российских танков, вторгшихся на украинскую территорию использовался БУК, уничтоживший пассажирский самолет.


Данные британской группы Bellingcat.com указывают, что 17 июля машина БУК проехала по донецкой дороге №21, и покинула Донецк примерно в 11:00. Затем она направилась в Снежное, откуда и был сделан фатальный выстрел.

 

"Ее перевозят на грузовой платформе с белой кабиной. Фотограф французского журнала Paris Match сделал снимок из движущегося автомобиля. Он был близко и отразил боковую часть БУКа - его идентификационный номер и другие опознавательные знаки небрежно закрашены. На грузовой платформе с БУКом - номер телефона. Она принадлежит компании по аренде машин в Донецке. Владелец компании позже сообщил, что его машина была украдена в июне пророссийскими сепаратистами", - говорится в расследовании.


Участники Bellingcat пришли к выводу, что установка с идентификационным номером 3 * 2, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска в направлении украинской границы, - тот самый БУК, который был снят Paris Match на востоке Украины.


В конвой БУКа входил командированный отряд 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. Он въехал на территорию Украины еще в конце июня. Незадолго до отъезда сержант бригады Иван Краснопрошин опубликовал в соцсети Вконтакте фото, подтверждающее увольнение его и трех его сослуживцев с военной службы. Авторы расследования отмечают, что это было связано с отправкой на войну в Донбассе.


На вопрос участников расследования, кто мог выпустить ракету из БУКа, и эксперты, и бывшие солдаты 53-й бригады ПВО в Курске ответили, что это мог сделать только российский военный.


"Нет сомнений, что приказ стрелять по MH17 отдал российский офицер", - заключают авторы расследования.

 

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области на высоте свыше 10 км. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.




Материалы по теме:
Террористы из ДНР заявили, что подбили военный самолет в районе падения Boeing, - СМИ
Спасатели обнаружили тела 121 погибшего на месте падения Боинга в Донецкой области
Премьер Австралии обещает РФ «тяжелую ответственность», если выяснится, что Боинг сбили российской ракетой
Террористы отрапортовали, что сбили самолет, но после новости о крушении Боинга начали удалять эти сообщения
В Хитроу готовится к аварийной посадке «Боинг» с отказавшим двигателем и утечкой топлива (Обновлено)
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)