E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.05.2015

Боевики готовили политические убийства и теракты в Днепропетровске

0 ком

Новости Украины. Служба безопасности Украины в ходе многоэтапной специальной операции предупредила ряд диверсий, террористических актов и политических убийств, которые по заданию т.н. «ЛНР» готовила преступная группа на Днепропетровщине.

 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

В частности, по данным ведомства, 29 мая в Днепропетровске СБУ задержала четырех злоумышленников, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты.

 

Установлено, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным «Маугли». Среди других задержанных злоумышленников члены «Союза советских офицеров» - ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. Связным с главарями террористической организации «ЛНР» был 23-летний боевик, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях на Луганщине и был тайно сослан в Днепропетровск в феврале 2015 года под видом переселенца.

 

Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу «Саид» и «Остап» список общественных активистов, членов «Правого сектора», добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Также группа должна была совершить теракты в областном центре. Готовясь к преступлениям, злоумышленники тренировались на бывшем военном полигоне.

 

В ходе обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат «РГД-5», огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками т.н. «ЛНР».

 

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.


Материалы по теме:
В Запорожской области боевика «ДНР» посадили на 13 лет (Фото, Видео)
В Днепропетровске Штаб по расследованию терактов устанавливает личности террористов
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
На Запоріжжі стартував земельний аукціон
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)