E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.05.2012

Азаров о взрывах в Днепропетровске: Такой вызов государству будет жестко наказан

0 ком

Кабинет министров Украины намерен разработать программу обеспечения безопасности граждан страны. Для противостояния террористическим угрозам привлечены лучшие силы.

 

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая сегодня, 3 мая, заседание правительства.

 

«События в Днепропетровске вынуждают нас сделать очень серьезные и новые для независимой Украины выводы. Первое. К сожалению, Украина, как и многие другие страны мира, может стать мишенью для врагов общества. Пострадали невинные люди. Такой вызов государству, безусловно, будет жестко наказан. Правоохранители работают, результат обязательно будет. Кто бы ни стоял за этими взрывами в Днепропетровске, поняло одно – это должно научить нас, в первую очередь, предупреждать подобное зло», - сказал Н.Азаров.

 

Он отметил необходимость вкладывать больше средств в безопасность граждан Украины.

 

Также глава правительства заявил о необходимости создания современных систем реагирования, в первую очередь, для публичных мест, транспорта.

 

«Мы обязаны сделать все, чтобы обеспечить покой наших граждан, защиту нашей страны. Разработка соответствующей общегосударственной программы уже началась, к ее созданию привлечены лучшие отечественные специалисты, консультанты, которые успешно противостоят террористическим угрозам», - отметил глава правительства.

 

«В конечном итоге мишень террористов всегда - все общество, поэтому все здоровые силы общества, и государственные институты, политики, граждане должны консолидироваться вокруг простой идеи: мы все вместе должны сохранить страну как страну покоя, безопасности, общественной стабильности. Трагические события с особой остротой показывают, какой ценностью является стабильное и безопасное общество. Никакая политическая идеология, никакая конкуренция в бизнесе не стоят человеческой крови. Посмотрите, как дружно подхватили тему недруги Украины, как посеяли в общественном сознании недоверие и негативное отношение к нашей Родине. Они нанесли удар всему украинскому народу, который мирно и толерантно проходил даже сквозь напряженнейшие противостояния последних лет», - подчеркнул Н. Азаров.

 

 

Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», в результате прозвучавших в пятницу, 27 апреля, взрывов в центре Днепропетровске пострадали около 30 человек.

 

Пресс-служба МВД подтвердила четыре взрыва в Днепропетровске. По некоторой информации, взрывов было десять.


Милиция возбудила уголовное дело по статье «теракт».

 

В связи с событиями в Днепропетровске Управления МВД в Запорожской и ряде других областей перешли на усиленный вариант несения службы. Милиция организовала круглосуточное патрулирование населенных пунктов, а также проверяет общественные места для выявления подозрительных предметов.

 

По материалам УНИАН


Материалы по теме:
У МВД до сих пор нет основной версии терактов в Днепропетровске
Взрывы в Днепропетровске: кровь, раненные и БТРы. ФОТО
Версии взрывов в Днепропетровске
Взрывы в Днепропетровске: Саперы обезвредили еще одну бомбу
Взрывы в Днепропетровске: Милиция обыскивает машины при въезде и выезде из города
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)