E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
17.02.2012

Борт №1: пресс-служба Виктора Януковича показала фото президентского самолета

0 ком

Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича обнародовала фото салона самолета Главы государства. Самолет Airbus А-319-115- XCJ приобрело ГАП «Украина»  в октябре 2007 года. В январе 2008 года самолет был отправлен в Даллас (штат Техас, США) на дооборудование салона. Интерьерные решения предлагала фирма-исполнитель по согласованию с заказчиком.

 

Как объяснил и.о. генерального директора ГАП «Украина» Сергей Губань, речь идет о распространенной мировой практике продажи так называемых «зеленых самолетов» без полного внутреннего обустройства, которые после приобретения заказчик дооборудует уже под конкретные цели и задачи. В июне 2010 года готовый самолет был доставлен в Украину. В июле Государственное авиапредприятие «Украина» начало его использование.  

 

Как сообщили в пресс-службе, для обустройства салона А-319-115 использованы стандартные материалы, которые по международным правилам авиабезопасности разрешено применять на самолетах.
 

Ранее, издание Авиация Украины опубликовало  материал о самолете президента, в котором говорилось, что в обустройстве салона использовалась позолота, жаккардовая ткань, зеркала, а раковина в самолете выполнена из розового мрамора.
 

Пресс-служба президента опровергает эту информацию.
 

«Речь идет о пластике, ткани, коже, кожезаменителе с рядом специальных характеристик – прежде всего это негорючесть (или слабая горючесть), свойство к самозатуханию.  Именно из-за этих особых качеств стоимость таких материалов выше обычных. Такие же материалы применяются в рейсовых самолетах, в том числе авиакомпаний Украины. Интерьер самолета выдержан в бежевых тонах. Все металлические детали салона выполнены из алюминия, часть из них – с желтым напылением. Драгоценные металлы не использовались.
 

 Фото самолета Виктора Янукрвича.
 

В самолете нет стеклянных зеркал – их функцию согласно нормам авиабезопасности выполняют отполированные до зеркального блеска тонкие металлические пластины. Это – одно из международных требований по авиабезопасности»,    говорится в сообщении пресс-службы.

 


Материалы по теме:
Президентский Аэробус
Летчиков Януковича кормят икрой лосося и печенью трески за 280 000 грн.
Путин обещает усилить удары в Сирии из-за крушения A321
Опубликовано видео с места падения самолета в Запорожской области
Разбившийся под Запорожьем Су-25 выполнял боевую задачу, - Турчинов
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)