E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
31.01.2012

ЕХ.ua закрыли из-за нарушения авторских прав: милиция допрашивает 16 человек

0 ком

 Правоохранительные органы прекратили деятельность веб-ресурса «ЕХ.ua» из-за нарушения прав интеллектуальной собственности.

 

Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины со ссылкой на материалы Управления по борьбе с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины.

 

В милиции отметили, что во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.

 

«31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса «ЕХ.UA» не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни бесплатно загрузить компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители прекратили деятельность указанного ресурса», - говорится в сообщении УСО МВД.

 

Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация этого веб-сайта, вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ.

 

В милиции также сообщили, что «в ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла «ЕХ.ua» к 25-ти крупнейшим «пиратским» веб-ресурсам мира. По утверждениям этой международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав».

 

По данным УСО МВД, «поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, служили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» и тому подобное, программные продукты которых длительное время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua»».

 

Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Теперь 16 работников офиса компании допрашивают, а изъятая техника направлена на экспертизу. Как отмечают в милиции, после проведения необходимых следственных и процессуальных действий станет понятно, сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования.

 

«Закрытие мощного веб-ресурса «EX.ua» является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение недавно произошло в США, где ФБР прекратило функционирование одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Веб-сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ю позицию в рейтинге крупнейших «пиратских» интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов, правообладатели же понесли убытки, которые оцениваются в сумму более полмиллиарда долларов. По этому делу ФБР выданы ордера на арест 7 человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com.», - сказано в сообщении УСО МВД Украины.

 


Материалы по теме:
В Запорожье перевернулась маршрутка с пассажирами: есть пострадавшие
Генпрокурор Луценко рассказал о подробностях обысков у Кернеса (ФОТО)
Интерпол может объявить Онищенко в международный розыск не раньше октября
Шкиряк: Пожар на «Интере» повод для владельцев канала выставить себя обиженной «бедной овечкой»
Завтра в Запорожье патрульные полицейские примут присягу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)