E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.05.2012

Экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского отправили в колонию под Киевом

0 ком

На днях в колонию отправили экс-нардепа Виктора Лозинского, который приговорен к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство сельского жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, пишет banki.in.ua .

 

По данным издания, Лозинского этапировали по месту отбывания наказания в Бориспольскую колонию, которая находится в селе Мартусовка.

 

Источник издания в Государственной пенитенциарной службе Украины сообщил, что экс-депутата доставили в колонию на прошлой неделе:

 

«Он не относится к категории сотрудников правоохранительных органов, и вопрос о его отправке в Черниговскую специализированную колонию для бывших милиционеров, прокуроров, налоговиков и судей не рассматривался. Выбрали Киевскую область. Во-первых, он прописан в Киеве, а мы стараемся определять осужденных недалеко от места жительства. Во-вторых, данное заведение соответствовало необходимому уровню безопасности. Ведь Лозинскому предстоит провести за колючей проволокой больше десяти лет».

 

Как отмечает «КП», в столичном СИЗО Виктор Лозинский задержался дольше всех. В заточении он провел 2 года и 2 месяца, после того как восемь месяцев после убийства скрывался от следствия, а 1 марта 2010 года пришел в Генпрокуратуру сдаваться. Еще год он просидел в СИЗО после оглашения приговора и вынесения решений вышестоящими судами.

 

Как рассказали сотрудники пенитенциарной службы, этапирование Лозинского проходило без помпы. В отличие от Юлии Тимошенко, которую перевозили в Качановскую колонию в Харьковской области в специально оборудованном автомобиле с мягкими диванами, биотуалетом и умывальником, Лозинского отправили в колонию вместе со всеми осужденными. И личное имущество не везли на отдельной машине - Виктор Лозинский сам тащил два баула. Вел себя примерно, замечаний бывшему депутату делать не приходилось.

 

Издание напоминает, что у Тимошенко набралось 12 чемоданов вещей, для которых выделили отдельный автозак.


Материалы по теме:
Официально: Экс-нардеп Лозинский вышел на свободу
Порошенко поставил диагноз судебной системе Украины из-за освобождения Лозинского
«Все еще регионал» Межейко намерен «продавливать» назначение себе нового зама
Запорожский национальный университет встретил нового ректора
Предвыборные технологии: Оппозиция обвиняет ПР в манипуляциях и привлечении агитаторов за деньги бюджета
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)