E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
08.06.2012

Климатологи прогнозируют в Украине торнадо, ливни и аномальную температуру

0 ком

Капризная погода, с частыми аномальными для Украины явлениями, как то оттепели в феврале, морозы в марте, цветение липы в мае и тропические ливни, в нашей стране сохранится.

 

При этом, ситуация может усугубиться смерчами и ураганами, или же страшными ливнями, как недавно в Киеве, когда с домов срывало крыши, а по улицам текли реки, пишет «Сегодня».

 

По словам заместителя директора Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, такая же погода сохранится в ближайший месяц, особенно в западных и северных областях.

 

Ученые-климатологи прогнозируют, что катаклизмы продолжатся и дальше: вместо стабильно теплого лета, прохладных весны-осени и морозной зимы нас ежегодно будет ждать температурная «синусоида» – резкие перепады от мороза до жары и наоборот, а дожди будут внезапно сменяться периодами засухи.

 

Так же возможны и градобои с ливнями, и смерчи, и мини-торнадо, особенно в пригорных и приморских областях.

 

По словам научного сотрудника Института геофизики НАН Украины Светланы Бойченко,  главной проблемой планеты есть человек, построивший огромную промышленность, из-за которой климатические процессы проходят быстрее.

 

«Кроме того, в последние годы росла активность Солнца – апогея она достигнет в 2013 году, потом пойдет на спад, а значит в ближайшие 30 лет в атмосфере будут больше перемещаться воздушные массы, испаряться вода с поверхности Мирового океана, отсюда и смерчи, дожди с градом», - объясняет Светлана Бойченко.

 

По мнению экспертов, Карпатам, за которые будут «цепляться» тучи, грозят более сильные, чем обычно, наводнения. Там, где в горах варварски вырубили леса, паводки станут более обширными. Участятся смерчи в городах, особенно в Киеве, где при высотном строительстве не учитывалась роза ветров, вследствие чего между высотками образуются воздушные вихри.


Материалы по теме:
Непогода оставила без света 67 населенных пунктов
Завтра в Украине - дожди, град и шквалы
Погода в Запорожье и Запорожской области на среду, 28 марта
Погода в Украине на среду, 28 марта
Погода в Запорожье и Запорожской области на вторник, 27 марта
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)