E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.04.2012

Клименко рассказал, почему в налоговой так много «донецких»

0 ком

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко рассказал, почему в руководстве ведомства преобладают выходцы из Донецкой области.

 

Журналист Комсомольской правды в Украине в ходе разговора с Александром Клименко отметил, что сейчас без донецких корней карьеру в Налоговой сделать невозможно.

 

«Это распространенное суждение, но неверное. Из 24 руководителей структурных подразделений «донецких» - девять. Но в руководстве они оказались, разумеется, не из-за происхождения», - ответил А. Клименко.

 

По его словам, Донецкая область - отличная школа для работника налогового ведомства, потому что там и миллиардные инвестиции, и крупные корпорации с гигантскими оборотами, и большое число теневых структур.

 

«Там налоговику приходится иметь дело с бизнесом транснациональным, участвующим в общеевропейской экономической жизни. Тот, кто справился там, справится где угодно. И в Киеве специалисты с донецким опытом всегда ценились. Тем более, что в столицу переманивали лучших. Это не при мне началось и не на мне закончится», - заявил чиновник.

 

Издание поинтересовалось, чем завлекают в Киев кадры из регионов. «Уж точно не квартирами! Мотивы для карьерного роста, в том числе и для переезда в столицу, нужно искать только в стремлении к профессиональной самореализации. Но с точки зрения «соцпакета» мы не можем предложить своим сотрудникам ничего особенного», - подчеркнул А. Клименко. 

 

По словам чиновника, 2000 работников Налоговой из 55-тысячного коллектива нуждаются в жилье. «С 2007 года государство три года не выделяло ни копейки на обеспечение жильем работников налоговой службы. Потом мы добились, что в 2010-м году на всю налоговую в масштабах страны было выделено 14 квартир, в 2011-м – 29», - сообщил глава ведомства.


Материалы по теме:
В Запорожской области заплатили более 21 млн грн экологического налога
Яценюк: Правительство сделало шаг навстречу бизнесу и ждет от него повышения зарплат
Запорожский бизнес отдал в казну больше 120 млн грн единого налога
Запорожские рыночники: Власть уничтожает малый бизнес (ФОТО)
В Запорожье бизнесмен через фиктивное предпринимательство присвоил 567 тысяч гривен
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)