E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
04.02.2012

Контракт с «Газпромом» оставил Украину без кредита МВФ - Богатырева

0 ком

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Раиса Богатырева не исключает, что Украина может остаться без очередного транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) из-за несбалансированного контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Как сообщает пресс-служба СНБОУ, об этом Раиса Богатырева заявила в интервью журналу «Вече», отвечая на вопрос, могут ли цены на газ выступать ключевым фактором дефицита госбюджета.

 

Р. Богатырева, в частности, отметила взаимоувязанность госбюджета с газовыми вопросами и указала на данные Всемирного банка относительно превышения Украиной показателя дефицита бюджета за 2011 год (который был запланирован на уровне 3,5%).

 

«Если смотреть на фискальный дефицит в широком значении, включая дефицит НАК «Нафтогаз», то ситуация не такая позитивная. На протяжении года ожидалось, что дефицит НАК «Нафтогаз» будет сокращаться, это отвечало условиям программы МВФ. Однако этого не произошло», - сказала она.

 

Эксперты Всемирного банка, по словам секретаря СНБО, также отметили, что цена импорта продолжала расти и цена для внутренних промышленных потребителей отображала эту цену.

 

«Но проекции цены для непромышленных потребителей не произошло, соответственно, рос дефицит в этом сегменте ... По нашей оценке, целевой показатель дефицита бюджета в 3,5% не будет выполнен, он будет превышен», - продолжила цитировать экспертов Р. Богатырева.

 

«Таким образом, дефицит «Нафтогаза», который вызван несбалансированным контрактом, влияет негативно на дефицит государственного бюджета, делает невозможным получение очередного транша МВФ», - подытожила Р. Богатырева.


Материалы по теме:
Украина возобновила импорт российского газа
Украина на 60% заместила поставки газа из РФ, - Яценюк
Яценюк заявил, что правительство зарезервировало 3,1 млрд долларов на газ
Польша прекратила реверс газа в Украину из-за России
СМИ: Россия хочет сократить поставки газа в ЕС, чтобы Украина не получала реверс
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)