E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.05.2012

«П...ы, вон из Украины!»: неизвестные избили участников гей-парада в Киеве (ФОТО)

0 ком

В воскресенье, 20 мая, в Киеве должен был пройти первый в истории независимой Украины гей-парад, в котором планировали принять участие около 200 представителей сексуальных меньшинств. Однако вместо этого геям и лесбиянкам пришлось прятаться от украинских националистов и членов пророссийских казацких организаций. В итоге парад не состоялся, а его организатор глава «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет был жестоко избит.

 

События вокруг гей-парада начали нагнетаться еще накануне – в субботу неизвестные ворвались в Центр визуальной культуры, где экспонируется фотовыставка, посвященная однополым семьям, избили охранника и уничтожили экспонаты. «Это предупреждение всем извращенцам – мы будем их рвать так же, как и эти фотографии», – пояснил один  из националистических сайтов.

 

Опасаясь провокаций, организаторы гей-парада сообщили о месте и времени проведения акции лишь небольшой группе журналистов. В обстановке строгой секретности журналистов в 13.30 собирали у станции метро «Дарница», которая находится на левом берегу Днепра, чтобы потом отвезти к месту проведения гей-парада – у станции метро «Днепр» на правом берегу.

 

Не знавшие об этом националисты с самого утра стали появляться в центре Киева. С 9.00 на майдане Незалежности дежурили представители Всеукраинского объединения «Свобода», в 11.00 к памятнику Тарасу Шевченко пришли около 300 членов движения «Автономные правые», а на Подоле возле станций метро и на платформах собирались группы активистов общественной организации «Тризуб» имени Степана Бандеры и УНА-УНСО. Туда же прибыли около тысячи верующих, относящихся к Украинской православной церкви Московского патриархата и протестантским церквям, чтобы протестовать против марша сексуальных меньшинств.

 

С этой же целью члены пророссийских казацких организаций и православных братств УПЦ МП пришли на Михайловскую площадь, куда к полудню переместились и представители движения «Автономные правые».

 

К часу дня на майдане Незалежности собрались уже около 600 националистов. Через некоторое время им стало известно, что гей-парад пройдет возле станции метро «Днепр», и большая часть правых отправилась туда. Там их ожидали около 400 сотрудников подразделения «Беркут», 15 автозаков и несколько милицейских автобусов.

 

Чуть позже появилась информация, что представители ЛГБТ-сообщества решили отменить свою акцию. Причину отмены пояснил глава «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет, вышедший к журналистам, находившимся возле станции метро «Дарница»: «Мы не хотим подвергать опасности участников акции, мы видим, что в отношении них может быть проявлена агрессия».

В этот момент к Святославу Шеремету подбежал молодой человек в медицинской маске и с криком «П...ы, вон из Украины!» пустил в лицо главе «Гей-форума» струю газа из баллончика. А когда Шеремет и еще один активист отошли от журналистов на несколько десятков метров, как на них набросились неизвестные и жестоко избили.

 

Однако, несмотря на скандал, организаторы несостоявшегося гей-парада намерены сегодня, 21 мая, провести в Киеве форум, посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества.

 

По материалам Коммерсант - Украина


Материалы по теме:
«Донецкие» о гей-парадах: У нас другие наклонности…
Новости Запорожья. Азербайджанец изнасиловал 16-летнюю девушку
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)