E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
02.02.2012

Протеже Табачника попался на плагиате

0 ком

Протеже Табачника, исполняющий обязаности ректора Донецкого национального университета Петр Егоров был пойман на плагиате. Это особенно интересно в контексте законопроекта министра о высшем образовании, где предполагается выгонять студентов из вузов за плагиат.
 

Как выяснили журналисты zn.ua, опубликованная на официальном сайте вуза «Университетские вести» статья под названием «Концептуальные основы стратегии развития Донецкого национального университета на 2012-2014 гг.» является плагиатом аналогичного программного документа Сумского государственного университета. В газете СумГУ «Резонанс» за коллективной подписью ректора вуза была обнародованы «Концептуальные принципы деятельности и стратегия развития Сумского государственного университета на 2010-2014 годы».
 

Обе концепции практически аналогичны по содержанию. Единственное различие заключается в том, что в Сумах университетская газета выходит на украинском языке, а в Донецке – на русском и украинском. В некоторых местах «донецкой концепции» даже не устранены ошибки компьютерного перевода – так, в одном месте употреблен оборот «европейского университете за стилем» вместо литературного русского «по стилю».
 

Петр Егоров, например, пишет: «Модель стратегии развития Донецкого национального университета определяет следующее его видение, как: европейского университета за стилем, технологиями, качеством предоставления научных и образовательных услуг, одновременно, ответственного перед государством и обществом, общенационального по содержанию и уровню деятельности; открытого университета инновационного типа, который сохраняет свою идентичность, классическую сущность, способный генерировать и обеспечивать трансферт современных знаний, удовлетворять спрос и разнообразные потребности в области науки, образования, культуры».
 

Двумя годами ранее руководство Сумского университета: «Модель університету, яка реалізовується вже й на цей час, незалежно від можливих статусних форм, визначає бачення СумДУ як: європейського університету за стилем, за технологіями, за якістю наукових та освітніх послуг і водночас відповідального перед державою та суспільством, загальнонаціонального за змістом і рівнем діяльності; відкритого університету інноваційного типу, який у той же час зберігає свою ідентичність, класичну сутність, здатний генерувати та забезпечувати трансфер сучасного знання, задовольняти попит, різноманітні потреби в галузі науки, освіти, культури».

 

 


Материалы по теме:
Табачник: Студентов должны пускать в общежития после 23:00
В Верховной Раде есть депутаты с фальшивыми дипломами, - Табачник
Церковь хочет перенести празднование 1 сентября
Оппозиция внесла в Верховную Раду предложение об увольнении Табачника
Министр образования и науки Дмитрий Табачник подал в отставку
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)