E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.11.2013

Верховная Рада приняла евроинтеграционный закон о выборах

0 ком

Выборы в Украине. Сегодня, 21 ноября, Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов, что было одним из ключевых требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.

 

Соответствующее решение поддержали 365 народных депутатов, сообщает «Укринформ».

 

Законом учтены рекомендации Венецианской Комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ в частности, относительно установления критериев для создания одномандатных избирательных округов; предоставления дополнительных полномочий окружным избирательным комиссия в части организации избирательного процесса в округах. Установлено требование к Центральной избирательной комиссии обнародовать на своем официальном сайте перечень одномандатных избирательных округов, включая их номера, границы и адреса соответствующих окружных избирательных комиссий.

 

Представители партий или кандидатов в одномандатных избирательных округах обязаны информировать об ошибках или неточностях, выявленных в регистрационных документах.

 

Документом унормированы положения, касающиеся голосования лиц, которые на день проведения выборов проживают или находятся за рубежом, и лиц, временно сменивших место голосования (без изменения избирательного адреса) вне пределов избирательного округа, к которому они отнесены по избирательному адресу.

 

Введена промежуточная отчетность о поступлении и использовании средств избирательного фонда и обнародование таких отчетов на сайте ЦИК, вынесение предупреждения за нарушение порядка открытия счета избирательного фонда и представление финансовой отчетности со стороны партий, кандидатов в депутаты.

 

Установлены требования о порядке принятия решений избирательными комиссиями и обнародование документов избирательных комиссий с целью повышения уровня прозрачности в их деятельности.

 

Законом также усовершенствован порядок освещения избирательного процесса средствами массовой информации, положения относительно оснований признания голосования на избирательном участке недействительным.

 

Окружным избирательным комиссиям и ЦИК предоставлена возможность в случае выявления ошибок в протоколах соответственно участковых избирательных комиссий и окружных избирательных комиссий, где не требуются изменения к подсчитанным результатам голосования на участке или в пределах округа и которые можно исправить без повторного подсчета голосов, учитывать ведомости таких протоколов с принятием соответствующего решения, в котором сообщается о таких ошибках.

 

Кроме того, расширены права, предоставленные официальным наблюдателям.


Материалы по теме:
Верховная Рада приняла закон о местных выборах: основные правки
Верховная Рада приняла постановление о непризнании выборов в Госдуму РФ
ЕС не признает российские выборы в Украине
Порошенко встретился с Клинтон: о чем говорили политики
Выборы президента США: Клинтон и Трамп почти сравнялись по популярности
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)