E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.10.2015

Политическая партия «Наш Край» – «пятая колонна» оппозиции

0 ком

Выборы в Запорожье. Уровень доверия жителей Запорожской области к центральным органам власти (Президенту, правительству, Верховной Раде) сегодня приближается к критическому минимуму. Это вполне предсказуемая ситуация, о которой политологи в один голос говорили еще после выборов Президента весной 2014 года.

 

Когда более 40% жителей Запорожской области поддержали на выборах Петра Порошенко, стало понятно, что есть очень высокий уровень ожиданий от новой власти. А когда ожидания высокие – разочарование наступает очень быстро. Так, уже летом прошлого года рейтинги «Народного фронта» и пропрезидентской «Солидарности» поползли вниз, а оппозиция начала потихоньку поднимать голову.

 

Осенью 2014 года наступило политическое равновесие: практически на всех округах области по партийным спискам победил «Оппозиционный блок», а по мажоритарным округам – кандидаты от Блока Петра Порошенко. Такой результат был очень неожиданным, так как никакие социологические опросы и экзит-поллы не показывали такой уровень поддержки оппозиции. Люди, несогласные с позицией власти под влиянием интенсивной патриотической пропаганды в СМИ не решались высказывать свое мнение публично, старались вообще избегать разговоров на политическую тему. Социологи и политологи назвали это явление «спиралью молчания».

 

За год ситуация изменилась. Сейчас только ленивые не критикуют правительство, причем делают это не стесняясь в выражениях. Наступило время реакции. В Запорожье для тех, кто хочет реставрации порядка Януковича, представлен самый широкий спектр возможностей: «Оппозиционный блок», который представлен представителями основного загрязнителя города «Запорожстали» (Р.Шурма, Р.Ахметов), «Новая политика» – кандидаты от «Мотор Сичи» (В.Великий, В. Богуслаев) и «НАШ КРАЙ» ( братья Кальцевы).

 

Напоминаем, что Вячеслав Богуслаев и Сергей Кальцев долгое время были в руководстве Партии регионов в Запорожье и избирались депутатами ВР Украины от этой политической силы. С кем они быстрее договорятся в местных советах: с партиями, которые представляют действующую власть или с «Оппозиционным блоком» – вопрос риторический. Достаточно посмотреть списки кандидатов в депутаты Запорожского городского и областного советов от этих партий, чтобы убедится в том, что на самом деле – это большая коалиция (многие годы они состояли в одних и тех же фракциях и депутатских группах).

 

«Оппозиционному блоку» выгодно, чтобы партия «НАШ КРАЙ» сегодня не идентифицировалась как оппозиционная. Именно поэтому в своей газете и других СМИ, используя Костя Бондаренко (их карманный политолог) они пытаются присоединить «НАШ КРАЙ» к Администрации Президента. Таким способом силы реакции стараются ввести жителей Запорожья и области в заблуждение и получить большинство во всех местных советах.

 

 

Эдуард Гугнин – председатель Запорожской областной организации БПП «Солидарность»:

 

«Партия «Блок Петра Порошенко – Солидарность» является противником подковерных политических договоренностей и никогда в них не участвовала. Попытка приписать пропрезидентской силе создание каких-то технических проектов и влияние на избирательный процесс – это провокационная технология «Оппозиционного блока», который привык именно к таким методам политическим борьбы. Нас не интересует агитационная кампания конкурентов, мы не спонсируем третьи партии и делаем все для искоренения политической коррупции. Наша политическая сила последовательно выступает за реализацию демократических принципов проведения избирательных кампаний».

 

 

Владимир Фесенко – руководитель центра политического анализа «Пента»:

 

«Кандидаты в мэры и депутаты от партий «Наш край» и «Возрождение», а также от ряда партий с локальной поддержкой в русскоязычных регионах, идут на выборы не потому, что это выгодно Администрации Президента, а потому, что это отвечает их собственным интересам. На нынешних выборах местным элитам выгодно дистанцироваться как от новой власти, так и от прежней (в лице «Оппозиционного блока»). Идеология местного патриотизма представляется им более оптимальным политическим позиционированием, чем оголтелая и агрессивная оппозиционность, свойственная «Оппозиционному блоку», – пишет политолог блоге на «Украинской правде».


Материалы по теме:
Обращение «Нашего края» к власти по защите Запорожской области практически единогласно поддержал горсовет
В Запорожье «Наш край» идет на выборы вопреки админресурсу и олигархам
Кандидатов от партии «НАШ КРАЙ» зарегистрировали на выборы в Запорожский облсовет
Запорожский облизбирком продолжает препятствовать регистрации партии «НАШ КРАЙ»
«Наш край» пойдет на местные выборы во всех регионах Украины
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)