E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
17.07.2015

Рада назначила местные выборы на 25 октября

0 ком

Выборы в Украине. Верховная Рада Украина приняла постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году».

 

За данное решение проголосовали 237 из 325 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

 

Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок» и группа «Возрождение», а из фракции «Радикальной партии» «за» проголосовал лишь один народный депутат.

 

Постановлением, в соответствии с пунктом 30 статьи 85 Конституции Украины, Верховная Рада Украины назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, 25 октября 2015 года.

 

Постановлением предусмотрено, что не будут проводиться выборы на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

 

Также постановлением предусмотрено, что местные выборы не назначаются в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территориях, которые признаны временно оккупированными.

 

Кроме того, постановлением предусмотрено, что в случае невозможности организовать и подготовить проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей в связи с осуществлением агрессии Российской Федерации против Украины, невозможности соблюдения стандартов проведения выборов, с целью предотвращения террористической угрозы Центральная избирательная комиссия принимает решение о невозможности проведения выборов в отдельных советах.

 

В постановлении указано, что такое решение безотлагательно подается ЦИК в Верховную Раду Украины. Выборы на тех территориях, где они не будут проведены 25 октября 2015 года, будут назначены парламентом на другую дату при условии прекращения временной оккупации и прекращения агрессии РФ против Украины, а также восстановления полного контроля Украины над территориями, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, вывода российского оружия.

 

Лидер фракции БПП Юрий Луценко отметил, что таким образом местные выборы пройдут по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий и территорий, на которых идут боевые действия.


Материалы по теме:
Политтехнолог назвал 3 причины низкой явки на местных выборах-2015
Запорожцам в день выборов выдадут по три бюллетеня
На выборах будет происходить массовый подкуп избирателей во всех регионах Украины, - КИУ
На выборы в Запорожский горсовет идут 23 партии
В «ДНР» и «ЛНР» перенесли выборы на 2016 год
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)