E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.08.2014

В Украине стартовала избирательная кампания

0 ком

Выборы в Украине. 27 августа президент Петр Порошенко подписал указ №690 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 7-го созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 26 октября.

 

Согласно ст.16 Конституции, избирательный процесс внеочередных выборов депутатов Рады начинается со следующего дня после опубликования указа Президента о досрочном прекращении полномочий парламента.


Выборы проводятся на основе закона «О выборах народных депутатов Украины», который предусматривает избрание 450-ти депутатов по смешанной системе – по 225 в мажоритарных округах и по партийным спискам.


Согласно закону о статусе временно оккупированных территорий, в Крыму и Севастополе, на территории которых расположены 12 мажоритарных округов, выборы проводиться не будут. При этом, граждане Украины, проживающие на этой территории, смогут проголосовать за кандидатов по партийным спискам на материковой части страны.


В зоне проведения АТО в Луганской и Донецкой областях законом предусмотрено проведение выборов соответственно в 11-ти и 21-м округах, и никакие особенности их организации в законодательном порядке на данный момент не установлены. Вместе с тем, в ЦИК надеются, что парламент внесет в закон соответствующие изменения, которые бы предусматривали гарантии безопасности в этом регионе как для организаторов выборов, таки и для самих избирателей.


Согласно Календарному плану основных организационных мероприятий по подготовке проведения этих выборов, обнародованному на сайте Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов в народные депутаты от партий и путем самовыдвижения начинается в четверг и завершится соответственно 15 и 25 сентября.


Подача документов для регистрации кандидатов в депутаты пройдет с 28 августа по 25 сентября, последний срок регистрации кандидатов – 30 сентября.


До 2 сентября в ЦИК должны быть поданы представления для включения в состав окружных избирательных комиссий. Всего в состав окружкома должно входить не более 18-ти членов.


Согласно календарному плану, ЦИК должен провести жеребьевку и сформировать состав 213-ти окружных избирательных комиссий не позднее 5 сентября. Окружные избиркомы должны сформировать участковые избирательные комиссии не позднее 10 октября.


Выборы состоятся 26 октября, и ЦИК должен официально установить их результаты не позднее, чем через 15 дней, то есть до 10 ноября включительно.


Материалы по теме:
Рада отменила внеочередное заседание, на котором должна была рассмотреть закон о выборах
Рада соберется на внеочередное заседание из-за законопроекта о местных выборах
В Раде зарегистрировано постановление о выборах горсовета и мэра Запорожья
Аваков раскритиковал прошедшие выборы
Результаты парламентских выборов обнародованы официально
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)