E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
15.09.2015

За месяц рейтинг партии «Наш край» вырос в 2,5 раза

0 ком

Выборы в Украине. Партия «НАШ КРАЙ» всего несколько месяцев после своего появления на политической арене выбилась в лидеры симпатий избирателей и демонстрирует наиболее стремительный рост электоральной поддержки среди всех политических сил. Продолжая такими же темпами набирать популярность, «НАШ КРАЙ» может претендовать на создание самой мощной фракции во всех местных советах.

 

Выступая на пресс-конференции, политолог Владимир Фесенко отметил: социологические исследования показывают, что только 44% украинцев готовы на местных выборах поддержать парламентские партии. Остальные голоса, по мнению эксперта, либо не достанутся никому, либо будут отданы за региональные партии, за лидеров и политические силы, которых давно знают на местах и которые хорошо себя зарекомендовали в конкретной области, районе, населенном пункте.

 

Так, например, в Запорожской области на значительную поддержку может рассчитывать «НАШ КРАЙ», объединяющий региональную элиту: известных политиков и хозяйственников. «В условиях кризиса и начинающейся децентрализации наши избиратели будут воспринимать их как островки стабильности, на которых можно сделать ставку», - отметил Владимир Фесенко.

 

Партия, которую ждали

 

В этих благоприятных для себя условиях стала стремительно набирать электоральную поддержку политическая сила «НАШ КРАЙ». За считанные недели уровень ее известности среди избирателей Запорожья вырос на 41,3%.

 

Не прошло и месяца с момента начала активной работы, как эта запорожская партия оказалась в первой десятке рейтинга электоральных предпочтений жителей города и области. Сегодня она уже переместилась из первой десятки в первую пятерку с устойчивой тенденцией к дальнейшему росту.

 

Таким образом, еще до начала избирательной кампании партия продемонстрировала свой потенциал и задала планку для самой себя на местных выборах.

 

 

Свой – чужой


Дело в том, что поле для роста «НАШЕГО КРАЯ», партии новой и ориентированной на запорожский интерес, весьма широко. И дело не только в 56% запорожцев, разочаровавшихся в парламентских партиях. И даже не в 72%-ном спросе на региональную партию.

 

Политологи знают, что для избирателей в регионах – по крайней мере, в Украине – существует понятие «своих – чужих» партий. Это что-то вроде региональной ментальности. Что бы ни случалось в стране и какие бы политические бренды ни возникали, всегда есть партии, близкие по духу данному конкретному региону. Избиратель эту «свою» политсилу легко определяет – и за нее голосует.

 

Как показывает социология, «НАШ КРАЙ» для запорожского избирателя является именно такой политической силой. Отвечая на вопрос о мотивах выбора той или иной партии, запорожцы объясняют симпатии к «НАШЕМУ КРАЮ» тем, что знают лидеров партии, отмечают их профессионализм и нацеленность на решение проблем Запорожской области.

 

Среди избирателей «НАШЕГО КРАЯ» преобладают люди с консервативными взглядами, взвешенной позицией и чувством регионального патриотизма. И именно таких избирателей в Запорожской области большинство. Сегодня у них впервые появилась партия, которая полностью соответствует их политическим ожиданиям и надеждам.


Материалы по теме:
Обращение «Нашего края» к власти по защите Запорожской области практически единогласно поддержал горсовет
В Запорожье «Наш край» идет на выборы вопреки админресурсу и олигархам
Политическая партия «Наш Край» – «пятая колонна» оппозиции
Кандидатов от партии «НАШ КРАЙ» зарегистрировали на выборы в Запорожский облсовет
Запорожский облизбирком продолжает препятствовать регистрации партии «НАШ КРАЙ»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)