E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.10.2015

Разделяй и властвуй: украинцы устали смотреть на политическую «Санта-­Барбару»

0 ком

Провластные и оппозиционные партии, финансируемые и курируемые олигархами, вот уже которые выборы подряд пытаются заставить украинцев выбирать между искусственными политическими проектами. Нам навязывают выбор между властью и оппозицией, между разными партиями одних и тех же финансово­промышленных групп. На этих выборах в регионах впервые появилась политическая сила, которая выходит за рамки навязанных стереотипов и готова менять политику там, где этого хотят люди – на местах.


Провластные партии, «партии Майдана», не входящие в президентский «союз», и «Оппозиционный блок» строят всю свою предвыборную риторику на теме их противостояния во всеукраинском масштабе. То есть в Киеве, в правительственном квартале. На первый взгляд, это выглядит, как ожесточенная борьба идеологических соперников. Но на деле это лишь олигархический междусобойчик.

 

У каждой финансово­промышленной группы есть свои представители в каждой парламентской фракции и каждой крупной партии. Где-то — больше людей Коломойского, где-то — Ахметова, понемногу у всех — «смотрящих» Фирташа. Общий успех всех вместе парламентских партий устроит миллиардеров полностью: ведь они сохранят нынешнее положение вещей, свою власть и власть Киева над остальными регионами.

 

Парламентские партии продвигают исключительно политические идеи и вопросы, поднимают только всеукраинские проблемы. Как будто забыли, что выборы­то приближаются местные! Кто из них дал ответ, как разобраться с бараками в Заводском районе Запорожья, искусственно заниженными закупочными ценами у аграриев в Каменка­Днепровском районе или с питьевым водоснабжением Приазовья? Да никто! На политических ток­шоу только и слышно: Россия, Европа, министры, коалиция... Ну и, конечно же, «власть, оппозиция, оппозиция, власть». Чистейший популизм! Не имеющий ничего общего с реальными проблемами людей.

 

От драки до драки

 

Не то что верить этим политикам, но даже просто слушать их, принимать участие в их дискуссии о «возвышенных» темах — значит участвовать в олигархическом политическом спектакле. Проголосовать за них на местных выборах — значит получить свою, местную «верховную раду», набитую провокаторами и популистами, живущую от драки до драки.

 

Украинцы беспрерывно смотрят политическую «Санта­-Барбару», начиная с 2004 года. Сюжет достаточно прост: одни популисты борются (а точнее — делают вид, что борются) с другими популистами. Теперь политиканы запустили «сериал» заново — хоть и с участием новых персонажей. Причина появления этого «мыла» также известна: столичным политикам нечего предложить украинцам, кроме шоу с пустыми фразами и обещаниями.

 

Но если раньше избиратели еще терпели склоки и попытки разделить Украину по политическому признаку, то теперь такие манипуляции просто невозможны. Украинцы устали от этого «шоу», — да и времена сейчас не те, чтобы политиканские игрища кому­то были интересны.

 

А тем временем, в областях страны уже давно возник спрос на региональные партии, которые предлагали бы конкретные пути решения конкретных проблем, не участвовали бы в политических «мыльных операх», объединяли не «говорящие головы», а настоящих патриотов родного края и эффективных управленцев. Этот запрос избирателей воплотила в себе первая запорожская партия «НАШ КРАЙ».

 

Олигархи — проиграют

 

Это, пожалуй, единственное мощное политическое объединение, рожденное не в столице. И с первых своих дней партия задавалась именно вопросами местного, регионального уровня, реальными проблемами громад.

 

«НАШ КРАЙ» принципиально не участвует в пустых спорах политиканов. В программе первой запорожской партии — исключительно защита интересов своих земляков: сохранение самого существования областей и их финансовой самостоятельности, улучшение условий жизни местного населения, развитие нашего края, его промышленности и аграрного сектора, гуманитарной и социальной сфер.

 

Интересно, что олигархические партии, надеясь выиграть все вместе и сохранить за собой власть, выбрали изначально проигрышную тактику. Украинцам не интересна их подковерная борьба, не будут интересны 25 октября «глобальные» вопросы. Запорожцы, как и все украинцы, хотят избрать не очередных политиканов и популистов, а сильных лидеров, хозяйственников, опытных профессионалов.

 

Это подтверждают и политические эксперты. Так, прогнозируя ход избирательной кампании, политолог Андрей Ермолаев отметил: «Если кандидаты бросятся в драку с политическими слоганами и месседжами — они проиграют. Они должны учитывать, что люди выбирают местную власть, а не геополитику или какие­то партийные шаблоны».

 

В пользу этой версии говорит и статистика: на данный момент «НАШ КРАЙ» в Запорожье набирает впечатляющие 14­-15% поддержки, и его рейтинг продолжает расти — тогда как симпатий других политических сил становится все меньше.

 

Избиратели, которым небезразлична судьба Запорожья и области, готовы поддерживать только «НАШ КРАЙ» как партию регионального патриотизма, созданную опытными профессионалами — в противовес чужим, навязанным извне искусственным политпроектам.

 

Поэтому, пока «Оппозиционный блок» со своих бордов спрашивает: «Что ты выбираешь?». Запорожцы уверенно отвечают: «Мы выбираем НАШ КРАЙ».

 

 


Материалы по теме:
Обращение «Нашего края» к власти по защите Запорожской области практически единогласно поддержал горсовет
В Запорожье «Наш край» идет на выборы вопреки админресурсу и олигархам
Политическая партия «Наш Край» – «пятая колонна» оппозиции
Кандидатов от партии «НАШ КРАЙ» зарегистрировали на выборы в Запорожский облсовет
Запорожский облизбирком продолжает препятствовать регистрации партии «НАШ КРАЙ»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)