E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
27.08.2015

В Энергодаре «Самопомощь» не идет на выборы из-за внутрипартийных интриг

0 ком

Общественная организация «Самопомощь» в Энергодаре не будет участвовать в местных выборах, назначенных на 25 октября 2015 года.

 

Об этом говорится в официальном заявлении организации, опубликованном в «Фейсбуке».

 

Такое решение, по словам активистов, вызвано конфликтом с Алексеем Ипатько, которого назначили «папой» общественной организации в Энергодаре.

 

Общественники подчеркивают, что этот человек не имеет никакого отношения к работе «Самопомощи» и никогда не жил в Энергодаре, а был назначен сверху и присвоил себе все заслуги команды

 

Приводим полный текст заявления активистов:

 

«Команда Общественной организации «Объединение Самопомощь» в г. Энергодар не будет участвовать в местных выборах 25 октября 2015 года. Это решение принято коллегиально и обратной силы не имеет.

 

В течение года команда работает в городе, реализуя социальные проекты. За это время мы получили статус общественной организации, кстати, единственной во всей Запорожской области, заручились неплохой поддержкой среди жителей города. Примерно в начале августа приняли решение участвовать в выборах, и провели собеседование с Галиной Бордун, НR-ом политической партии «Самопомощь».

 

По возвращении в Энергодар, к нам приехал Алексей Ипатько, и сообщил, что теперь он руководитель партии в нашем городе. На вопрос, чем он может помочь в работе в нашем городе, в котором не прожил ни дня, господин Ипатько ответил, что будет нашим «папой» и будет руководить нами в период предвыборной кампании. За все время существования команды в Энергодаре, мы ни разу не обратились за помощью в Запорожье, поэтому нас очень удивило, что теперь мы вынуждены работать под руководством совершенно незнакомого человека. В начале работы нам обещали, что не будет областных ячеек, весь диалог с местными организациями будет происходить напрямую с Киевом. Мы не получили ответа от руководства партии, почему это человек назначен нам сверху, а не избран на собрании, хотя «Самопомощь» - это вроде бы партия, которая выступает против внутрипартийной коррупции, где все процессы прозрачны, все решения обсуждают.

 

По уставу, с которым мы, в конце концов, ознакомились, мы на местном уровне, не имеем права заводить в партию людей и снять непорядочного человека с должности будет крайне трудно. Обдумав ситуацию, мы приняли решение, что от участия в выборах мы отказываемся. Официальное письмо с подписями было направлен в офис в Киев, но наши фамилии до сих пор размещены на официальном сайте «Самопомощи» в разделе «Выборы 2015».

 

Это не остановило Алексея Ипатько, и он зарегистрировал партийную ячейку в Энергодаре. Заместитель фракции «Самопомощь» в ВР Олег Лаврик отмечал, что в списках не будет случайных людей, которые появились за два месяца до выборов, это будут только проверенные люди, которые длительное время активно участвуют в развитии организации или ОО, но Алексей начал заводить в список людей, которые НИКОГДА не принимали участия в работе общественной организации (Панченко Игорь Александрович, Редько Владимир Владимирович, Ушатый Дмитрий Александрович). Сам Алексей Ипатько, напомним, из г. Запорожье, о нашем городе не знает ничего, никогда здесь не жил, тем более не работал. Его жена, Анна Ипатько, баллотируется от «Самопомощи» в областной совет.

 

Мы не хотим повторения ситуации со «смотрящим» Пекшиним, которого так же привели к власти в городе, не думая о последствиях. Наше решение не принимать участия в выборах основывается исключительно на интересах общества. Обращаем внимание всех жителей, что нынешний состав политической партии «Самопомощь» в Энергодаре не имеет никакого отношения к проделанной работе, и людям, которые тратили свои силы и время на воплощение идей и осуществления принципов «Самопомощи». Цель этих людей - исключительно власть, о развитии общества и общественных интересах речь больше не идет.

 

Должны извиниться перед всеми, кто возлагал на нас надежду, как на кандидатов в депутаты. В то же время отмечаем, что работу в городе не оставляем, общественная деятельность будет продолжена и в дальнейшем. Всем нашим сторонникам и симпатикам - огромное спасибо за поддержку. Юридическая приемная так же работает в штатном режиме. Наш адрес - Центральная, 16, телефон - (098) 631-00-31. Всем нашим недругам - привет и пожелание не расслабляться, потому что те уроки, которые мы вынесли, сделали нас только сильнее.

 

Друзья! Будьте бдительны! Политическая партия «Самопомощь» в г. Энергодар не стоит кресел в горсовете!


Материалы по теме:
Политтехнолог назвал 3 причины низкой явки на местных выборах-2015
Запорожцам в день выборов выдадут по три бюллетеня
На выборах будет происходить массовый подкуп избирателей во всех регионах Украины, - КИУ
На выборы в Запорожский горсовет идут 23 партии
В «ДНР» и «ЛНР» перенесли выборы на 2016 год
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)