E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.08.2014

ПР: Внеочередные выборы в Верховную Раду – это фарс

0 ком

В Партии регионов считают, что действующая власть пытается провести внеочередные выборы до наступления холодов, так как население, получив коммунальные платежки, не станет голосовать за тех, «кто привел экономику страны к плачевному состоянию, а жителей Украины – к обнищанию». Кроме того, в партии указывают на то, что изменения в Конституцию так и не внесены и считают, «что внеочередные выборы в Верховную Раду в таком формате, в котором их предлагает действующая власть, - это фарс».


В частности, пресс-служба ПР распространила следующее заявление:

 

«Сегодняшняя власть всеми силами пытается провести в стране внеочередные выборы в Верховную Раду. Такая спешка объясняется очень просто: с наступлением холодов значительная часть населения, получив платежки за коммунальные услуги, вряд ли захочет отдать свой голос за тех, кто привел экономику страны к плачевному состоянию, а жителей Украины – к обнищанию.


В качестве главного аргумента в пользу проведения выборов уже сейчас приводятся результаты соцопросов, в которых большинство опрошенных указали, что выступают за внеочередные выборы. Однако непонятно, учитывался ли в этих соцопросах фактор войны? Ведь на данный момент самое важное – это возвращение мира в страну, восстановление Донбасса и предотвращение новых жертв, а не изменение списка народных депутатов Украины.


В процессе «продавливания» темы выборов действующая власть быстро забыла о решении вопроса внесения изменений в Конституцию, хотя именно он является ключевым, ведь новый Основной закон должен стать гарантией мира.


Пока идут военные действия на Донбассе, говорить об участии в выборах избирателей этой части Украины довольно сложно. Действующая власть не сможет обеспечить безопасность на избирательных участках в зоне проведения АТО, если вообще сможет организовать там голосование. Как и в случае выборов Президента Украины, жителей Донбасса снова лишат права голоса.


После всех событий, которые пережила страна, необходимость обновления политической системы вполне понятна. Но Партия регионов настаивает на том, что внеочередные выборы в Верховную Раду в таком формате, в котором их предлагает действующая власть, - это фарс. В парламент пройдут практически те же лица, и ситуация принципиально не изменится. Для коренных изменений необходимо принятие такого закона о люстрации, который запрещал бы участие в выборах всех министров, депутатов, губернаторов, премьер-министров, вице-премьеров, президентов, которые с 1990-го по 2014 год работали в органах власти. Но все же первоочередная задача на данный момент – обеспечение мира в государстве».


Материалы по теме:
Рада отменила внеочередное заседание, на котором должна была рассмотреть закон о выборах
Рада соберется на внеочередное заседание из-за законопроекта о местных выборах
В Раде зарегистрировано постановление о выборах горсовета и мэра Запорожья
Аваков раскритиковал прошедшие выборы
Результаты парламентских выборов обнародованы официально
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)