Коммунистическая партия Украины разработала планы действий на случай запрета ее деятельности в Украине.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.
«Что мы будем делать, если запретят. У нас есть несколько вариантов, и мы их уже проработали, но я о них пока говорить не могу, поскольку знаю, в каких условиях мы здесь работаем. Такой вопрос стоял, но мы сегодня, пока еще обстановка нам позволяет, использовать легальные способы работы», - сказал П. Симоненко.
Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», Министерство юстиции Украины подало иск в суд о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.
4 сентября Окружной административный суд Киева перенес по техническим причинам на неопределенное время рассмотрение иска Министерства юстиции Украины и Госреестра о запрете деятельности КПУ.
13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 16 мая в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины.
Парубий: Досрочных выборов парламента не будет
КИУ: 40% денег, потраченных на выборы, - теневые
37,36% жителей Запорожской области проголосовали во втором туре выборов
Запорожье, Бердянск и Мелитополь попали в список «конфликтных» городов во втором туре выборов
В день выборов порядок в Запорожской области будут охранять 2,5 тысячи полицейских и военных