E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.10.2014

МВД: Начато 178 криминальных производств, связанных с нарушениями на выборах (Видео)

0 ком

Выборы в Украине. МВД уже начало 178 криминальных производств, связанных с нарушениями на выборах, 71 - за подкуп избирателей.


Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко во время брифинга в правоохранительном ведомстве 21 октября.


В работе брифинга приняла участие координатор избирательных и политических программ гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.


Во время брифинга Антон Геращенко сообщил, что сегодня вступил в силу закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан». Такие меры будут способствовать обеспечению защиты избирательных прав граждан, усилению ответственности за их нарушение и приближению законодательства Украины к законодательству ЕС.

 

По словам советника главы МВД, преступления, связанные с подкупом избирателей, опять возвращены в разряд тяжких. «За подкуп избирателей организованной группой лиц законом предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. Теперь правоохранительные органы имеют право использовать все виды оперативно-розыскных мероприятий с разрешения суда (внедряться в группы, которые занимаются подкупом избирателей, проводить прослушивание разговоров, вести слежку и т.д.). Иными словами имеют право проводить полный комплекс фиксации преступлений», - подчеркнул Антон Геращенко.

 

Он также добавил, что за подделку документов по результатам выборов с участием членов избирательной комиссии, участникам такой аферы грозит до 10 лет лишения свободы.

 

«Самый важный аспект: вводится уголовная ответственность для избирателей, продающих свои голоса. Факт согласия избирателя продать свой голос – преступление. Избиратель, получивший такое предложение, должен от него отказаться и сообщить об этом в правоохранительные органы. Только в этом случае он будет освобожден от уголовной ответственности», – отметил советник Министра и добавил, что все, кто занимается сейчас подкупом избирателей или учувствует в других нарушениях, должны быть наказаны в соответствии с Законом.

 

«На сегодняшний день уже начато 178 криминальных производств, связанных с нарушениями на выборах, из них 71 – связано с подкупом избирателей. Пока подозрение еще никому не предъявлено, поскольку идет расследование. Но задача стоит твердая: по каждому случаю довести дело до конца, передать материалы в суд, чтобы он определил меру вины», – заявил Антон Геращенко.

 

В свою очередь координатор избирательных и политических программ гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская отметила, что по состоянию на сегодняшний день их организацией уже зафиксированы 302 факта нарушения избирательного законодательства. 78 из них касались подкупа избирателей и были зафиксированы «ОПОРой» в 44 округах Украины.

 


Материалы по теме:
Рада отменила внеочередное заседание, на котором должна была рассмотреть закон о выборах
Рада соберется на внеочередное заседание из-за законопроекта о местных выборах
В Раде зарегистрировано постановление о выборах горсовета и мэра Запорожья
Аваков раскритиковал прошедшие выборы
Результаты парламентских выборов обнародованы официально
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)