E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
30.11.2011

Королевскую настойчиво «сватают» возглавить УСДП

0 ком

Народный депутат Украины от «БЮТ-Батькивщины», председатель Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская планирует обсудить свое возможное лидерство в Украинской социал-демократической партии (УСДП) с первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым.

 

Об этом Н. Королевская заявила в интервью изданию «Левый берег».

 

О своем возможном лидерстве в УСДП – партии-соучредительницы БЮТ – политик сказала: «С Евгением Корнийчуком (бывший председатель УСДП) мы давно дружим, общаемся. Вскоре после того, как он вышел на свободу, у нас впервые состоялся такой разговор: Евгений предложил, чтобы я возглавила УСДП. Тогда, однако, я не восприняла это всерьез, как-то пошутила ... Словом, не придала значения».

По словам депутата, второй раз ту же тему затронули сразу после ареста Ю. Тимошенко. «Причем, говорил уже не только сам Корнийчук, но и несколько активистов из партийной команды ... Но, поскольку, повторяю, это было сразу после ареста Тимошенко, полноценного разговора не вышло», – отметила нардеп.

«Третий раз мы общались буквально недавно. Формулировка такая: дайте какой-то ответ, поскольку, если вы откажетесь, мы поищем кого-то другого. Иначе говоря, настойчиво предлагали «выйти замуж» (смеется), я обещала подумать», – рассказала Н. Королевская.

Она отметила, что УСДП, как партия Блока Юлии Тимошенко, – часть команды. И идею возглавить УСДП она для себя рассматривает лишь в контексте стратегии усиления БЮТ.

На вопрос журналиста, как создание нового ядра внутри блока может усилить эту политическую силу, Н. Королевская ответила, что БЮТ – в первую очередь политический и идейный союз нескольких сил, которые объединились ради Украины. По ее мнению, расколом будет пойти и возглавить партию «на стороне». «За прошлый год подобных предложений было около десяти. Я их отклоняла, даже не рассматривая», – заявила Н. Королевская.

«Почему я задумалась над предложением УСДП, почему сразу его не отвергла? Потому что речь идет о партии блока, составляющей части силы БЮТ. Если ее возглавит кто-то «чужой», мы можем получить дополнительные проблемы в парламенте, во фракции, дальше – в комитетах ВР, комиссиях и т.д. А я хочу усилить нас, а не ослабить», – отметила народный депутат. Также она сообщила, что планирует в ближайшее время обсудить эту идею с А. Турчиновым.

 


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)