E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.06.2012

Объединенная оппозиция планирует пополниться новыми партиями

0 ком

Руководство партии «Батькивщина» ведет переговоры об увеличении числа партий, представители которых будут баллотироваться в Верховную раду по списку этой политической силы, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

 

В частности, среди новых участников объединения могут оказаться лидеры «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко и Европейской партии Николай Катеринчук.

 

«Сейчас мы дуем на воду, поэтому я не хотел бы об этом говорить, могу сказать только, что вопрос решится к концу недели»,— заявил первый заместитель главы парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев.

 

В разговоре с корреспондентом «Ъ» Николай Катеринчук не стал отрицать факт ведения переговоров, однако порекомендовал узнать их подробности у руководства «Батькивщины».

 

«Идет переговорный процесс, как только он завершится, я об этом сообщу. Переговоры находятся на завершающей стадии»,— в свою очередь заявил изданию господин Гриценко.

 

Кроме этого, в переговорах также участвуют представители общественных организаций и меджлиса крымско-татарского народа. А глава организации «Гражданское сопротивление» Александра Кужель заявила, что объединенная оппозиция может рассчитывать на ее поддержку.

 

По мнению экспертов, от пополнения объединенной оппозиции новыми партиями оппоненты Виктора Януковича могут как выиграть, так и проиграть.

 

«Проведение Евро-2012 снизило градус политической температуры в стране, и это играет на руку власти. Ситуацию поможет исправить вторая волна объединения, но с другой стороны — при большом количестве союзников в избирательный список смогут попасть не все давние соратники Юлии Тимошенко»,— сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.


Материалы по теме:
Объединенная оппозиция подала документы в ЦИК и не видит оснований для отказа в регистрации
«Наша Украина» идет на выборы под предводительством Ющенко
Объединенная оппозиция начала бессрочную акцию протеста против законопроекта о языках
Яценюк: Власть - только от людей, а не от прокурора, милиционера или ста гривен
Яценюк хочет создать демократическую мега-партию: уж слишком много вождей!
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)