E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
25.08.2011

Оппозиция считает власть Януковича оккупационной и требует досрочных выборов Президента и парламента

0 ком

Представители оппозиционных политических сил, сформировавших Комитет сопротивления диктатуре, требуют проведения досрочных выборов Президента Украины, Верховной Рады и выборов власти Киева.

Об этом идет речь в резолюции митинга Комитета сопротивления диктатуре, который состоялся 24 августа в Киеве.

Как отмечается в документе, представители оппозиционных политических сил, вошедших в Комитет сопротивления диктатуре, считают «политику нынешней власти во главе с Виктором Януковичем угрожающей национальной безопасности и государственному суверенитету Украины, подрывающей основы демократического управления и ведущей к обнищанию и бесправию граждан».

«К такому выводу нас приводит логика деятельности этой власти и конкретные последствия ее злоупотреблений. Во-первых, узурпация власти, осуществленная путем прямых нарушений Конституции, пренебрежение законодательными процедурами, ликвидация судейского самоуправления, фальсификации избирательного процесса, уничтожение парламентаризма и попытки ликвидировать оппозицию через политические репрессии в Украине. Во-вторых, сдача национальных интересов во внешнеполитической сфере, осуществленная вопреки нормам действующей Конституции, и, как следствие, угроза перспективам европейской интеграции Украины. В-третьих, передел бюджетных средств под видом реформ, в результате которых незащищенные слои и активные самозанятые категории населения теряют последние средства для существования, а олигархические кланы становятся еще богаче и сильнее. В-четвертых, установление режима тотальной коррупции, которая стала главной идеологией и смыслом работы действующей власти и в которую включены бюрократический аппарат, суды, милиция, прокуратура и криминальный элемент», цитирует авторов резолюции УНИАН.

По их мнению, все это было осуществлено в течение лишь первых полутора лет деятельности новой власти. Авторы резолюции также считают, что власть в Украине нелегитимная и, «учитывая ее антиукраинский характер, эта власть – оккупационная».

«Такая власть может держаться лишь на обмане и насилии. И своими последними действиями относительно криминального преследования лидеров оппозиции власть подтвердила то, что она непосредственно переходит к последнему средству своего сохранения - к установлению диктатуры», - отмечают авторы резолюции.

Они утверждают, что Украина оказалась в опасности, поскольку «в опасности каждая семья, которой угрожает бедность, произвол власти и бандитизм; в опасности малый и средний бизнес, который уничтожается коррупцией и засильем провластного бизнеса; в опасности демократия, которой угрожает тотальная фальсификация и нарушение правовых норм; в опасности независимость и государственный суверенитет, которыми нынешние кормчие Украины готовы рассчитаться за свои привилегии».

Комитет сопротивления диктатуре требует: проведения досрочных одновременных парламентских и президентских выборов; проведения досрочных выборов киевского городского председателя и Киевского городского совета, отставки председателя КГГА Александра Попова.

Также авторы резолюции требуют прекращения незаконного криминального преследования и освобождения лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных Украины из-под стражи.

Кроме того, в резолюции содержится требование отменить решения власти, которые ухудшают социально-экономическое положение граждан, установить мораторий на продажу земли и на заключение межгосударственных соглашений, предусматривающих отчуждение государственного имущества и делегирование суверенитета.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)