E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.04.2012

Опрос: Рейтинг Януковича растет, но медленно

0 ком

За действующего Президента Украины Виктора Януковича готовы проголосовать 21,7% украинцев, за экс-премьера Украины Юлию Тимошенко – 19,8%.

 

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг».

 

Несмотря на то, что в «рейтинге 1-го тура» Виктор Янукович в настоящее время лидирует, в условном противостоянии «второго тура» действующего главу государства побеждают как Юлия Тимошенко, так и Арсений Яценюк с Виталием Кличко.

 

Если бы президентские выборы прошли в марте 2012 года, 45% опрошенных однозначно участвовали бы в них, еще 32% - «скорее всего» принимали участие.

 

Среди тех, кто принял бы участие в выборах, за Виктора Януковича отдали бы свой голос 21,7%, за Тимошенко – 19,8%.

 

В тройку лидеров президентского рейтинга вошел лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк (10,8%). За лидера партии «УДАР» Виталия Кличко готовы отдать свой голос 7,9% опрошенных, за лидера Компартии Украины Петра Симоненко – 6,2%.

 

Больше 3% голосов получили бы вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко (3,8%), лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок (3,6%), председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (3,1%).

 

Кроме того, за лидера партии «Украина – вперед» Наталью Королевскую готовы проголосовать 1,4% респондентов, за председателя Верховной Рады Владимира Литвина – 1,3%, третьего президента Виктора Ющенко – 0,7%.

 

Других кандидатов поддержали бы 3,4%, не поддержали бы ни одного 3,8%, не определились с выбором 12,5% украинцев.

Как отмечается в пресс-релизе, по сравнению с февралем, уменьшилось количество «неопределившихся» (с 14,1 до 12,5%) и тех, кто намерен голосовать «против всех» (с 6 до 3,8%).

 

В отличие от Юлии Тимошенко, рейтинг которой почти не изменился (19,4% в феврале против 19,9% в марте), рейтинг Виктора Януковича вырос (с 19,7 до 21,7%), что позволило последнему увеличить отрыв от лидера «Батьківщини» почти до 2%.

 

При этом уменьшился рейтинг Арсения Яценюка (с 12,8 до 10,8%), повторяя динамику рейтинга «Фронту змін», и вырос рейтинг Виталия Кличко (с 6,5 до 7,9%).

 

Незначительно улучшились позиции Петра Симоненко, Олега Тягнибока, Анатолия Гриценко и Натальи Королевской.

 

«При этом за последние полгода отрыв в пользу оппозиционных кандидатов увеличился. Как и полгода назад, самый большой отрыв в паре с Виктором Януковичем демонстрирует Арсений Яценюк (несмотря на то, что он в 2 раза уступает по личному рейтингу «1-го тура» как Януковичу, так и Тимошенко)», - отмечено в пресс-релизе.

 

Опрос был проведен в период с 15 по 26 марта. Аудитория исследования - население Украины в возрасте от 18 лет и старше (всего 2000 респондентов). Погрешность репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 2,2%, для значений, близких до 30%, - не более 2%, для значений, близких к 10%, - не более 1,3%, для значений, близких к 5%, - не более 1%.

 

По материалам «Подробности»


Материалы по теме:
Выборы-2012 в Запорожье: Экзит-пол по мажоритарщикам
В голосовании на парламентских выборах приняли участие более 813 тысяч избирателей Запорожской области
Международные наблюдатели положительно оценили проведение выборов в Запорожье
Партии регионов: По данным опросов в Запорожской области у ПР - 36%, у «Батькивщины» - 19%
МВД: ЧП на выборах в Запорожье зафиксировано не было
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)