E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
01.12.2011

Политолог: Яценюк получил картбланш от власти

0 ком

Арсений Яценюк, который является представителем оппозиции, договорившись с властью, совершил большую ошибку.

Об этом  сегодня, 1 декабря. на пресс-конференции заявил руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Вспомните, год назад как все удивлялись тому,  как легко оппозиция сдала свои позиции и как легко власть победила. Процесс продолжается. Оппозиция активно разлагается. Она разлагается и при помощи власти, и внутри себя. Власть старается преодолеть оппозицию. Когда мы говорим об амбициях, то все  очень сложно. Трудно предположить, что Тимошенко сама решила сесть в тюрьму и сама организовала процесс. Мы видим, что  оппозицию мучали. К сожалению, сейчас есть не только кризис власти, но и кризис оппозиции», - заявил политолог.

По мнению эксперта, в Украине сейчас есть  несколько оппозиций.

«Есть такая, гламурная оппозиция. Во главе ее выступают Яценюк вместе с Тимошенко, которые объединились в проекте нового закона выборах. У них – преимущественные условия. Яценюк, получив картбланш от Администрации Президента, теперь собирает всех под свои знамена. Но никто из серьезных политиков к нему не пойдет, думаю» - говорит В. Небоженко.

Договорившись с властью, А. Яценюк «совершил большую жизненную ошибку», заявляет политолог: «Но с него как с гуся вода. Он ведь еще не чувствует разницу между победой и поражением. Он приведет в парламент достаточно большое количество людей, которые будут его использовать. Но это решение о сотрудничестве с власть, принесет ему большие проблемы, когда он предстанет перед нами как кандидат в президенты».

Так же политолога удивляет договор, который заключили между собой А. Яценюк и Ю. Тимошенко: «Как Тимошенко, будучи в тюрьме, могла договориться с Яценюком и дать согласие на сотрудничество с Администрацией Президента? Это какая-то фантасмагория, постмодернизм. Думаю, что если она на несколько дней выйдет из тюрьмы, или хотя бы попадет на больничную койку, договор будет изменен».

Представителям тех фракций оппозиции, которые не смогут преодолеть 5% барьер, и которые не присоединятся к А. Яценюку, по мнению В. Небоженко, остается лишь как-то взаимодействовать между собой.

«Какие бы не были соцопросы и рейтинги, в парламент проходят только ПР и БЮТ, у всех остальных шансов очень мало», -  уверяет политолог.

Источник: Обозреватель


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)