E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
23.03.2012

Скандал в «Батькивщине»: Пока Тимошенко сидит, Кожемякин чистит партию от неугодных нардепов

0 ком

В партии «Батькивщина» может разразиться новый скандал. Вслед за Натальей Королевской угроза «вылета» грозит еще нескольким нардепам. Их, правда, в отличие от Королевской, ни в чем не обвиняют - их просто не избрали на партийный съезд, который состоится через неделю.

 

По информации газеты «Сегодня», почти два десятка нынешних бютовских депутатов «прокатили» во время выборов на областных конференциях. Некоторым, правда, повезло: к примеру, Андрея Шкиля не избрали во Львове, но потом он стал делегатом от винницкой организации. А вот его товарищ по львовскому несчастью Александр Гудыма на данный момент - без мандата. Не избраны на съезд также Олег Билорус, Елена Бондаренко, Павел Костенко, Сергей Мищенко, Ульяна Мостипан, Виктор Таран и другие. Между тем значение этого мандата преувеличить нельзя: делегаты мартовского съезда будут одновременно делегатами съезда в августе, где будут голосовать за партийный список на выборы-2012. То есть отстоять свое место в проходной части они не смогут.

 

Причины назревающего скандала называют разные. Как сказал Андрей Шкиль, у него просто конфликт с руководителем львовской организации. Но неофициально поговаривают, что нынешнее руководство «Батькивщины» чистит состав делегатов съезда, чтобы провести свой вариант списка, без неугодных нардепов. И все это - без согласования с Юлией Тимошенко: вчера появился слух, что экс-премьер передала лидеру фракции Андрею Кожемякину свое требование - сделать так, чтобы все нардепы были избраны на съезд. «Я слышал об этом, но переписку Юлии Владимировны не читаю, поэтому утверждать не могу, - сказал Александр Гудыма. - Я не держусь за депутатское кресло, поэтому не интересуюсь тем, изберут меня или нет. Но на месте Юлии Владимировны я бы тоже удивился тому, что столько депутатов не избрали на съезд».

 

«Не нужно видеть в этом какие-то интриги. Думаю, это техническая недоработка: в квотах делегатов от областей просто не хватило мест для всех депутатов, - говорит нардеп Андрей Павловский. - Возможно, политсовет партии примет решение расширить эти квоты и избрать всех нардепов». Однако версия о нехватке мест не слишком убедительна: поговаривают, что в делегацию от Киевской области, где «прокатили» Мищенко и Мостипан, избрали секретаршу из офиса областной организации.


Материалы по теме:
«Регионы»: Вместо Ющенко – умный Яценюк, вместо Тимошенко – симпатичная Королевская
Шевченко в «Динамо» платили 2 тысячи гривен в месяц
Кому достался электорат Тигипко
Объединенная оппозиция обогнала Партию регионов в рейтинге – опрос
Опрос: Рейтинг Януковича растет, но медленно
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)