E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
19.12.2011

Валерий Эделев поплатится должностью за срыв переговорного процесса между запорожскими регионалами и «Сильной Украиной» (Текст заявления)

0 ком

Запорожская областная партийная организация политической партии «Сильная Украина» озвучила официальную позицию относительно процесса слияния с Запорожской областной организацией Партии регионов.

В заявлении ЗОО «Сильной Украины», текстом которого располагает Интернет-издание «Известия», действия главы Бюро Запорожской городской организации «СУ» Валерия Эделева руководство областной организации назвало попыткой препятствовать процессу переговоров об объединении двух партий, вызванной «амбициозным желанием использовать некоторое состояние неопределенности в личных и корыстных целях».

Интернет-издание «Известия» приводит полный текст официального заявления ЗОО партии «Сильная Украина».

«Рабочей группой представляющей интересы Запорожской областной партийной организации политической партии «Сильная Украина» велись, ведутся и будут вестись далее переговоры с Партией регионов в Запорожской области относительно партийного слияния, озвученного 16 августа 2011 года лидерами партий С.Л. Тигипко и Н.Я. Азаровым.

Однако некоторые нетерпеливые и чересчур амбициозные деятели пытаются всячески препятствовать процессу переговоров, в частности, одиозное заявление о приостановке участия в переговорном процессе с Партией регионов было сделано от имени нескольких членов Бюро Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина».

Такие деструктивные действия естественно вызваны амбициозным желанием использовать некоторое состояние неопределенности в личных и корыстных целях. Тем более что подобное решение, и тем более высказывание, не было широко обсуждено с однопартийцами, состоящими на партучете в городской парторганизации. Не было это согласовано с первичными парторганизациями. Не были учтены последствия подобного шага для остальных местных парторганизаций области.

Однозначно, что каждый член Запорожской областной партийной организации политической партии «Сильная Украина» вправе самостоятельно определяться в своем выборе относительно приобретения членства Партии регионов в процессе слияния. И никто, в том числе и Бюро местной партийной организации политической партии «Сильная Украина», не может навязывать свое мнение относительно слияния и выдавать это мнение как мнение всех членов партии местной партийной организации, состоящих на партучете.

Мы приняли коллегиальное решение поддержать инициативы наших лидеров и сознательно вступили в процесс слияния партий. При этом, согласно избранной процедуры, на данный момент мы ожидаем решения второго этапа ІІ Национального съезда политической партии «Сильная Украина», на котором очевидно и будет принято окончательное решение по процессу слияния двух политических партий: Сильной Украины и Партии регионов.

С целью предупреждения необдуманных высказываний наносящих вред политической партии «Сильная Украина» и публикаций их в СМИ мы рекомендуем всем местным партийным организациям политической партии «Сильная Украина» Запорожской области до проведения второго этапа II Национального съезда политической партии «Сильная Украина» воздержаться от каких-либо публичных выступлений, высказываний и публикаций, носящих официальный характер.

На этапе переговорного процесса все действия по слиянию осуществляет только переговорная группа, утвержденная решением Бюро запорожской областной партийной организации политической партии «Сильная Украина». Нарушение данной рекомендации будем расценивать как намеренные действия, направленные на дискредитацию политической партии «Сильная Украина».

В целом мы продолжаем движение в направлении реализации курса озвученного лидером Политической партии «Сильная Украина» и готовимся к межпартийному слиянию двух партий.

Председатель Бюро
Запорожской областной партийной организации
политической партии «Сильная Украина» А.Н. Гамов».

В развитие темы пресс-служба Запорожской городской организации Партии регионов предоставила в редакцию Интернет-издания «Известия» скан-копию «Памятки по ситуации», в которой, в частности, отмечается, что Валерий Эделев «в последнее время активно ведет антипартийную дискуссию среди однопартийцев и агитирует их переходить в ряды других партий, принимающих участие в парламентских выборах 2012 года». Также в «памятке» отмечается, что подобное поведение Валерия Эделева является несовместимым с занимание руководящих должностей и в целом с членством в «Сильной Украине». Между тем, в документе не уточняется, значит ли это, что Валерий Эделев будет снят с должности председателя Бюро городской организации партии.

Как ранее сообщало Интернет-издание «Известия», в понедельник, 12 декабря, пресс-служба Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина» распространила заявление, в котором говорится, что члены организации отказываются вести переговоры об объединении с Партией регионов до тех пор, пока во главе городской организации ПР стоит Владимир Кальцев, секретарь Запорожского горсовета.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)