E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
12.07.2011

Выборы-2012. Рейтинг Януковича и Партии регионов снижается - социологи

0 ком

На ближайших выборах в Верховную Раду Украины за Партию регионов готовы проголосовать 13,5% украинцев. При объединении ПР с коммунистами и «Сильной Украиной» с одной стороны, и БЮТ с «Фронтом перемен» и УДАРом с другой, количество голосов будет одинаковым.

Социологи отмечают снижение рейтингов Президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов. Об этом сообщает Киевский международный институт социологии, основываясь на своем социологическом исследовании, проведенном в июне, пишет издание «Дело».

В то же время, отмечают в КМИС, электоральная поддержка Виктора Януковича и Партии регионов все же остается самой высокой в политическом пространстве Украины. Рейтинги ВО «Батькивщина» и его лидера Юлии Тимошенко остались преимущественно неизменными.

В частности, в соответствии с исследованием, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июня, то Партия регионов получила бы 13,5% голосов избирателей, в то же время среди тех, кто сказал, что готов принять участие в выборах - 24.8%, Блок Юлии Тимошенко - соответственно 10,9% и 20.1%, за партию Арсения Яценюка «Фронт перемен» готовы проголосовать 7,7% опрошенных и 14.1% из тех, кто пришел бы на выборы.

Следующие три места занимают партия «Сильная Украина» Сергея Тигипко (4,3% - 7,9%), Коммунистическая партия Украины (4,0% - 7,3%) и Партия «УДАР» Виталия Кличко (3,1% - 5,7%).

Еще две политические силы имеют более 1% сторонников: ВО «Свобода» (2,6% и 4,7% из тех, кто придет на выборы) и Политическая партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» (1,3% - 2,2%).

Справка. Киевский международный институт социологии (КМИС) проводил всеукраинский опрос общественного мнения на протяжении 10-20 июня 2011 года. Методом интервью опрошены 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Источник – «Дело»


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)