E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
03.04.2012

Запорожская область будет разделена на 9 избирательных округов

0 ком

В Запорожской облгосадминистрации прошла пресс-конференция посвященная состоянию готовности региона к проведению парламентских выборов с учетом изменений, внесенных в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины».


«В этом году мы возвращаемся к старой системе выборов, когда 225 народных депутатов Украины избираются по партийным спискам, еще 225 - в одномандатных округах. Если раньше округа определялись решением сессии облсовета, то сейчас - постановлением Центральной избирательной комиссии. По состоянию на 30 марта количество избирателей в Украине составляет 36 млн 724 тыс. 608 человек, в том числе в Запорожской области - 1 млн. 473 тыс. 401 избиратель. Среднее количество избирателей по одному округу составит около 160 тыс. человек, но законодатель допускает расхождение на плюс-минус 12% процентов, т.е. от 142 до 174 тыс. избирателей. Таким образом, Запорожская область будет разделена на девять округов. Какие территории войдут в каждый из них - пока неизвестно, поскольку эту информацию ЦИК должен объявить за 75 дней до выборов, - заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Пелых.


По словам чиновника, при разделении области на округа следует учитывать надлежащее транспортное сообщение, достаточную материальную базу для организации избирательного процесса и нормальную инфраструктуру каждого участка.


Также Юрий Пелых отметил, что согласно изменениям, внесенным в закон «О выборах народных депутатов Украины», по мажоритарной системе кандидаты могут идти не только от партийных организаций, но и быть самовыдвиженцами.


На вопрос журналистов о готовности власти к возможным фальсификациям во время проведения выборов и подсчета голосов, Юрий Пелых заверил: закон исключает такую ​​возможность. В законе четко прописано все, что касается подготовки к выборам, надлежащего проведения избирательного процесса, подсчета голосов, объявление результатов и возможного признания выборов недействительными.


Также чиновник отметил, что закон подстроенн даже под тех людей, которые в день выборов не найдут себя в списках.


«Даже если избирателя нет в списках, он в день выборов может обратиться в суд. Если решение суда будет в его пользу, избиратель сможет проголосовать», - заверил Юрий Пелых.


Справочная информация:

В Запорожской области насчитывается 1125 избирательных участков, 251 из них - малые (до 500 избирателей), 284 - средние (от 500 до 1500 избирателей) и большие (от 1500 до 2500 избирателей).


Дополнительно на временной основе будут созданы избирательные участки в СИЗО в Октябрьском и Орджоникидзевском районах Запорожья.


Материалы по теме:
В Украине стартовали парламентские выборы
Сегодня в Украине стартовала избирательная кампания
Выборы-2012: Запорожцам, не дожидаясь дня выборов, следует проверить себя в списках избирателей
На парламентских выборах в округах победят деньги - политолог
ЦИК назвал дату старта избирательной кампании
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)