E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
21.05.2014, 12:54

Сотрудники LifeNews признали, что нарушили закон Украины (Видео)

Новости Украины. Сотрудник российского телеканала LifeNews Марат Сайченко, задержанный в Краматорске, признает, что он и его коллега нарушили украинское законодательство.

 

Об этом пишет издание «Украинская правда» со ссылкой на видеозапись, предоставленную Службой безопасности Украины.

 

«Я – Сайченко Марат Яковлевич, гражданин Российской Федерации, сотрудник российского телеканала LifeNews, телеоператор. Прибыл на территорию Украины 10 мая 2014 года со своим коллегой Олегом Седякиным для выполнения журналистской деятельности», - сказал Сайченко.

 

«При пересечении границы в аэропорту «Борисполь» мы скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны и заявил о том, что летим на концерт. При этом мы оставили в Москве все документы, удостоверяющие нашу профессиональную принадлежность, для того, чтобы это скрыть», - сообщил он.

 

По его словам Сайченко, из Киева они приехали в Донецк, получили у представителей «Донецкой народной республики « разрешение», «аккредитацию на проведение журналистской деятельности по освещению референдума и для другой работы».

 

«После этого мы прибыли в Краматорск, где занимались освещением прохождения референдума 11 мая и его результатов. В последующие дни мы также находились в городе Краматорск и освещали события, происходящие в городе и в его окрестностях», - рассказал Сайченко.

 

«Во время освещения этих событий, сбора информации, мы общались только с представителями ополчения, местными жителями, при этом не общались с представителями украинской армии и представителями других силовых структур Украины», - признался он.

 

«18 мая мы были задержаны военными украинской армии. Понимаем, что мы нарушили закон этого государства о пребывании иностранных граждан на его территории, так как скрыли истинную цель своего визита», - заявил сотрудник «LifeNews».

 

Читайте также: Рамзан Кадыров угрожает Украине из-за российских «журналистов»

Материалы по теме: