E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
05.09.2013

«Родной город может спать спокойно»: топ-5 рок-хитов о городах Америки

0ком

Патриотизм свойственен жителям каждой страны. Яркими представителями нравственных и политических принципов являются жители США. Миллионы песен и фильмов посвящены городам и штатам Америки, и рок-музыканты не пасут задних. Ниже перечислены 5 самых известных хитов о разных американских городах.

 




 

 



The Mamas And The Papas – California Dreamin'


На первой ступени патриотических хитов оказалась песня о «калифорнийских мечтах в обычный зимний день». Эта композиция была написана в 1963 году, но увидела мир в 1965-м, тогда же образовались такие культовые группы как «The Doors», «Scorpions» и «Jefferson Airplane». Последняя, кстати, впоследствии стала одними из главных конкурентов «The Mamas and the Papas».

 

«California Dreamin'» находится на 89 месте в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала «Rolling Stone». Эту песню перепивали «The Beach Boys», «Shaw Blades», «The Ventures» и многие другие. Немалую популярность приобрела танцевальная кавер-версия в исполнении «Royal Gigolos».

 

Эта композиция стала настоящим хитом на просторах США и за их пределами. Впоследствии вторую «волну» популярности «California Dreamin'» приобрела после выхода на экраны фильма «Форрест Гамп» (1994), где она использовалась в качестве саундтрека.

 Lynyrd Skynyrd – Sweet Home Alabama


«Sweet Home Alabama» стала вторым хитом американской группы «Lynyrd Skynyrd» и вышла в 1974 году.

 

Текст композиции отдаленно напоминает текст песни украинской рок-группы «Океан Ельзи» «Я їду додому». Песня повествует о парне, который едет домой на родину, в Алабаму.

 

«Алабама – милый дом, где небо такое синее! Алабама – милый дом. Боже, я еду домой туда!». На первый взгляд ничего особенного, но на самом деле «Sweet Home Alabama» написана в ответ на две песни канадского кантри-исполнителя Нила Янга, чье имя упоминается в песни. Песни Янга «Southern Man» и «Alabama» касаются тем расизма и рабства на Юге Америки.

 

Композиция достигла 8-го места американского чарта в 1974 году.

Kiss – Detroit Rock City


Призыв к безудержному веселью разместился на 3-м месте. Эта композиция вышла в июле 1976 года.

 

В «Detroit Rock City» поется о настоящем фанате группы, который погиб в автокатастрофе по пути на концерт «Kiss» (в начале песни слышно репортаж о дорожном происшествии, рассказанный Джином Симмонсом).

 

Текст песни основывается на реальных событиях, в которых фан «Kiss» погиб по пути на их концерт в Шарлоте, Северная Каролина, во время тура в поддержку альбома «Dressed to Kill» в апреле 1975. Поэтому песня, посвященная Детройту, базируется на трагичном происшествии в Северной Каролине.

 

Соавтором песни стал известный продюсер Боб Эзрин, прославившийся работой с такими исполнителями, как «Alice Cooper», Лу Рид», Pink Floyd», «30 Seconds to Mars», «Nine Inch Nails».

 

Как заявил основатель «Kiss» Джин Симмонс, эта песня была почти подсознательным переделыванием более раннего материала. Симмонс находит части песни похожими на «Two Timer».

 

Песня получила 6-е место в топе сорока лучших металических песен «VH1», и была включена в альбом «Heavy Metal – The First 20 Years», который был издан 26 июля 2006 года.

 Elvis Presley – Viva Las Vegas


Элвис приветствует «город огней» с 4-й строчки. Песня была написана в 1963 году, тогда же с одноименным названием вышел в свет романический музыкальный фильм с Элвисом в главной роли.

 

«Изюминка» этой песни в том, что Пресли никогда не исполнял ее вживую, хотя продажи достигли 500 000 копий, и это только в США.

 

В 1990-х и 2000-х годов песни появились в огромном количестве фильмов и телевизионных сериалов в качестве «ссылки» на Лас-Вегас или же просто как выражение радости или недоумения в смежных комедийных ситуациях.

 

Зажигательная «Viva Las Vegas» достигла 29-й строчки в «Billboard Hot 100».

 The Mamas and The Papas – San Francisco


Последней, заключительной стала песня «San Francisco», которая неоднократно исполнялась Скоттом Маккензи, и стала одним из гимнов движении хиппи.

 

Для молодёжи центральной Европы песня стала гимном свободы. В частности, она приобрела статус одного из символов «пражской весны» и постоянно звучала в Чехословакии во время вторжения советских войск в 1968 году.

 

Песня «San Francisco» была опубликована 13 мая 1967 года и немедленно стала хитом во многих странах. В июне она поднялась до четвёртой строки в американском чарте «Billboard Hot 100». В это же время она возглавила чарты Великобритании и многих стран Европы. Было заявлено о продаже более семи миллионов копий сингла по всему миру.

 

Александра Лёвина


Материалы по теме:
15 культовых песен, отвергнутых радиостанцией ВВС
В Запорожье прошел «Парад вышиванок»
«Muse» выпустят фильм с редкими песнями
Арбенина отметит 20-летие творчества презентацией альбома
Неизданные песни Radiohead выставили на аукцион
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)