E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.06.2012

Изменить мир

0ком

Есть древняя поговорка «делай, что можешь и будь, что будет». Один мой друг хочет изменить мир. Не знаю, плохо это или хорошо. Все-таки не мне судить.

 

Говорят, мечтатели становятся по-настоящему опасными, когда получают власть. В этом плане, мой друг не сможет причинить вреда никому, кроме себя и, возможно, меня, как волнореза его душевных порывов.

 

Глядя на него, невольно понимаю, на сколько стар я стал. Например, я не рвусь освобождать Тимошенко, хотя уверен в незаконности ее ареста и правосудности суда. Я не ходил защищать украинский язык к Верховной Раде и не участвовал в захвате земельной комиссии КГГА, хотя для этого надо было всего лишь проехать пяток остановок на метро. Во мне нет никакого желания менять окружающий мир, который вряд ли может устраивать нормальных людей.

 

Вот, скажут, шведы остались довольны. Так они погостили и уехали, а мы тут живем, за малым исключением,  без шансов переехать во что-то похожее на Стокгольм или Гётеборг. Тем не менее, мало кто способен бороться за перемены, как считают, «к лучшему».

 

Мой друг вот из этого меньшинства, которому не сидится в кресле у телевизора пятничным вечером, он мятежный ищет бури, испытывая меня на прочность вопросами «как спасти страну» и коронный «что же делать». У меня нет для него ответов, я лишь пожимаю плечами – растить детей, любить жену, не становиться продажной сволочью, не менять убеждения (если они есть) на деньги. Вообще – стараться оставаться человеком.

 

А там, глядишь, прибьет волной других выживших в неравной борьбе жертв мук совести. Так, сообща, не спеша получится новый мир из людей, для которых принципы не будут пустым звуком, а Родина перестанет быть товаром. До тех пор можно брать штурмом любые администрации – мир от этого не изменится.


Материалы по теме:
Житель Севастополя: Жадность чиновников и пустые обещания достали
В Москве задержали киевского руфера, подозреваемого в установке флага Украины (Видео)
Украинским политикам посоветовали «косить» под Навального
Американцы составили список фотографий, которые показывают все сумасшествие россиян
Украинская певица «продает» свою грудь политикам под рекламу
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)