E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.03.2011

Поиграем в «Кошки-мышки»

0 ком

Дайджесты украинских информационных агентств в последнее время более всего напоминают сводки криминальных новостей. Что неудивительно, ведь сегодня главные события, которые требуют немедленного освещения, происходят не во властных кабинетах, а в коридорах Генеральной прокуратуры Украины и прочих силовых ведомствах. Резонансные и не очень уголовные дела открываются, чуть ли не каждый день. Справедливости ради стоит отметить, что расследованию подвергаются не только поступки оппозиционных деятелей, таких как Юлия Тимошенко или Юрий Луценко, но и представителей провластной Партии Регионов, например, экс-спикер Верховной Рады АР Крым – Анатолий Гриценко и другие. Особняком стоит «дело Кучмы», сама по себе попытка привлечь к ответственности бывшего Президента Украины являет собой мини-революцию в политической жизни государства.

Подобное развитие событий в условиях всё ухудшающейся экономической ситуации в стране, безусловно, трактуется двояко. С одной стороны, действующие функционеры уже целый год твердят населению о практически уничтоженном народном хозяйстве, которое досталось в наследство новому Президенту и его команде от предшественников. Соответственно, если это действительно правда, то должны быть виновные и ответственные за «бардак и разруху». А значит, этот град «дел» являет собой, пусть и запоздалую, но всё-таки реакцию власти нынешней на «деятельность» власти предыдущей. Что, в общем, нормально, ведь предыдущий президент Украины Виктор Ющенко и его последователи тоже начинали с воплощения в жизнь одиозного лозунга «Бандитам – тюрьмы!», другое дело, как это у них вышло в реальности.

С другой стороны, политологи, масс-медиа и независимые эксперты называют подобное развитие ситуации попыткой отвлечь население от реальных проблем в экономике и хозяйстве.

По логике вещей, представители оппозиции должны использовать подобное положение вещей на всю катушку и предлагать свои варианты выхода страны из кризиса. Но этого не происходит, поскольку ничего нового они (т.е. оппозиционеры), так и не удосужились предложить, а постоянно жуют одну и ту же, набившую оскомину, «жвачку» о плохой власти. Кроме того, на правительстве Тимошенко действительно лежит немалый кусок ответственности за плачевное состояние экономики, именно поэтому Юлия Владимировна львиную долю своих комментариев посвящает монологам: «об опасности нависшей над демократией» и «угрозе собственной безопасности», а не о том, как понизить цену бензина или почему депутаты подконтрольной ей фракции переходят в ряды коалиции?

Всё это говорит о том, что украинский народ в очередной раз становится свидетелем своеобразной игры в «кошки-мышки». Вот только эта «мышь» - под стать «коту» - полудохлая и неповоротливая, иначе бы давно сбежала на безопасное расстояние, до тех же выборов в парламент. Но, нет, этого не происходит.

Сегодня, вместо того, чтобы действительнорасставить все точки над «i», представители, как власти, так и оппозиции заигрывают друг с другом, не смотря на то, что экономика находится в кризисном состоянии, а население практически предоставлено само себе. Во что это выльется – на данный момент сказать тяжело, но нельзя забывать, что точку во всей этой «чехарде» могут поставить и украинцы, причем не дожидаясь Выборов в 2012 году.

Марк Соколов, обозреватель «Известий»


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами