E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
20.05.2011

Занимательный текст

0 ком

Тебя я подобрал на улице. Просто шёл по улице с намерением дойти в тёплое место и выпить чего-нибудь. Одиночество – признак плохого тона, поэтому я решил кого-нибудь подхватить.

Ты шла в компании двух своих подружек, таких же несчастных псевдоледи, наследниц матерей-шпалоукладчиц и отцов-старших экономистов. На вас написано, что вы очень стараетесь стать поколением пепси, но получается быть только поколением пива. Других девушек на улицах почти нет, только вы и такие, как вы. Если внезапно пойти вам навстречу, можно стать счастливым наблюдателем одной и той же подборки чувств на нескольких лицах. Сначала тебя замечает одна из красавиц, столбенеет, разгадывая приближение самца, по её ступору остальные догадываются посмотреть в твою сторону, потом все разом разбегаются взглядами по сторонам, одновременно не веря своему счастью, вспоминают "чего на той неделе наша Люська одному сказала", чтобы и самой при случае блеснуть, на лицах одновременно надежда, что это тот самый её рыцарь и страх, что косметики и словарного запаса для такого случая может оказаться маловато. Через несколько секунд появляется мысль, что рыцарь-то, конечно, идёт, но вдруг не к ней, а к её соседке? Что важно, мысль появляется у всех в компании одновременно, и у всех в глазах загорается огонёк презрения – что ж ты, гад, не разглядел, что у Ленки груди вон нет совсем, а у Таньки волосы жирные. Или, может, всё-таки ко мне идёшь? Да чего я так напрягаюсь-то? Да пошёл ты, лыцарь засратый. Кому ты нужен! Ой, мамочки, уже совсем мало осталось, уже почти подошёл, интересно, что скажет-то?

Подошёл, посмотрел в глаза той, у которой волосы короче всех (они обычно немножко интереснее), сказал проникновенно "Привет. Хочешь, я тебя украду? Пошли!", и протянул руку, как в конце плохих фильмов про любовь. Поскольку хорошие фильмы про любовь мы смотрим реже (их просто меньше), то у всех в голове сложился стереотип того, как должен поступать рыцарь. Принцесса, само собой, должна протянуть руку в ответ, и отправиться с ним в его замок. Конец фильма, спасибо за внимание, покиньте, пожалуйста, зал. Я понимаю, что вы её подруги, я понимаю, что вы её у мамы-шпалоукладчицы отпрашивали на полчасика, но зал, тем не менее, покиньте. Это всё должно быть высказано одним длинным взглядом, потом глаза нужно медленно прикрыть, как занавес, и отправиться вдаль с новой своей спутницей. Потом несколько метров она будет ещё оглядываться назад, кричать "передайте маме, что я встретила Светку и пошла с ней дальше гулять, буду не скоро" или что-то подобное, и всё. Теперь она ваша, и уже неважно что вы с ней будете делать – раздавите полбанки и поведёте в подворотню, или выпьете по бокалу шардоне-мардоне и пойдёте в музей изящных искусств. Она всё равно решила, что вечер проведёт вне дома, бросила подруг, а запросы у неё достаточно низкие, чтобы стерпеть даже полбанки и подворотню.

Чем хороши полбанки и подворотня – вы её потом не увидите, и она пойдёт домой без иллюзий и с твёрдой уверенностью в том, что все мужики – козлы. Чем плохи полбанки и подворотня – не всякий мужчина настолько туп, чтобы интересоваться только спиртным и женскими промежностями. Хотя, с другой стороны, конечно, бытует мнение, что ум женщины имеет значение только в том случае, если вы собираетесь трахать ей мозги.

Экзюпери сказал ещё, что мы в ответе за тех, кого приручили. Он был однозначно прав. Если уводить тебя, мою единственную избранницу, жестами рыцаря в изгнании, то следует поддерживать пафос встречи на должном уровне. Это значит, что между полбанкой и неизбежным сексом следует обратить внимание на внутренний духовный мир наших принцесс. Спросить тебя, например, как ты относишься к творчеству современных классиков литературы. Послушать, как тебе понравилась книга Коэльо "Алхимик" (других книг Коэльо никто почему-то не читает, или скрывает, что читал) и как ты его воспринимаешь сквозь призму собственной души. Не зевать. Перебить. Спросить о музыке, в надежде, что услышишь не про Раммштайн, Глюкозу и Таисию Повалий. Послушать про твоё посещение с Танюхой и Ленкой концерта Олександра Пономарьова. Не зевать. Перебить. Постараться не выходить из себя и не спрашивать про параллели в работах Лаоцзы и Аристотеля.

Поотвечать на вопросы про себя. Да, зовут Нага. Не по паспорту. Нет, не Нага из сказки про Рикки-тикки-тави. Нага – это "змея" с санскрита. Санскрит – это такой язык, как латынь. Называют Нагой, потому что прямой и бескомпромиссный, конечно. Нет, уже не учусь. Работаю. Нет, не историк. И не программист. И не филолог. Да, герой Украины. Нет, в трудовой книжке такое не пишут. Пишут в партбилете. Да, очень приятно, что у неё много знакомых политиков. Да, у меня тоже много знакомых побывало на Майдане. Нет, не одобряю. Нет, не перестал с ними поэтому разговаривать. Нет, и они со мной не перестали. Да, очень хочу выпить. Да, чего-нибудь покрепче. Нет, ты не очень много болтаешь. Да, могу сменить тему. Да, знаю несколько стихотворений. Даже про любовь. Могу, конечно. Без любви умирают птицы, без любви умирают мухи, только люди живут подолгу потому что у них есть руки. Ладно, знаю и приличные. Едва показала лик мне солнца она в ночи, как скрылся сейчас же полный месяц в небесах. Едва лишь явила утра оку чело своё, сейчас же заря стала быстро бледнеть. Нет, не только что. И не сам придумал. Вычитал в "Тысяча и одной ночи". Да, накурено здесь, пойдём. Конечно, ко мне. Недалеко.

Тут ещё важно взглядом показать, что конечно же, я знаю, что ты "не такая", и даже мысли не допускаю, что ты можешь быть "такой". И не забыть купить презервативы. С утра нужно сказать, что ты от неё без ума и предложить "встречаться", что бы это ни значило. Но это только если я достаточно толерантный к твоему внутреннему миру, и ты не начала ещё выводить меня из себя одним только звуком своего щебета. Но это тоже временно, надеюсь, ты понимаешь.

В полумраке у кошек глаза светятся. Ты любишь, когда тебя называют кошкой, любишь мурлыкать и всячески подражаешь кошачьей пластике. Но глаза у тебя не светятся ни ночью ни днём. Сказать тебе об этом? Зачем, ты же явно наслаждаешься собственным артистизмом, получаешь от него удовольствие, которого я тебе доставить не смогу, даже если у меня будет четыре руки, два языка и достоинство на десять сантиметров зрелищней.

У меня уже есть одна кошка. Она переловила всех мышей в округе, точно знает, когда у соседей появляется рыба, никогда не признаёт своего поражения в бою и пользуется ошеломительным успехом у окрестных котов. Она не любит, когда её гладят, не понимает, почему должна мурлыкать, изображая удовольствие. Она не хочет моей бесплатной любви. Она заслуживает уважения.

А ты? За что заслуживаешь уважения ты? Ты милая и простая девушка без претензий на эксклюзивность. Мягкая, как овсянка и сладкая, как овсянка с сахаром. Ты же на самом деле отлично отдаёшь себе отчёт в том, что встречаешься со мной не потому что я лучше всех, а просто потому что я достаточно неплох, чтобы меня не покидать. Да, не такой красивый, как Ваня. Но и не такой грубый, как Серёга. Не танцую, как тот же Ваня. Но и не пью, как Серёга. Не такой весельчак, рубаха-парень, и не душа компании, как тот же Ваня. Но и не совершенный зануда, как Серёга. Да? И ты бы рада бросить меня ради Вани. Но у Вани девушки не задерживаются дольше, чем на два месяца, и где гарантия, что ты его заинтересуешь хотя бы на эти два месяца? И это ты ещё не в курсе, что Ваня меньше чем с тремя девушками одновременно не встречается. И ещё. Ты же понимаешь, что для того, чтобы найти девушку, нужно просто пройти вечером по улице с чёткой целью поиска спутницы, а чтобы найти парня, нужно долго ходить по улицам в надежде, что попадётся кто-то, кто к тебе подойдёт. Вот ты меня и не бросаешь, трёшься вокруг и мурлычешь, как кошка, липнешь как овсянка и порываешься обслюнявить при любой возможности.

И не то, чтобы я был совсем уж сексист и шовинист. Я не против женщин. Я против того, чтобы овсянка считала себя тигрицей.

P.S. Это перепечатка, размышлений, одного моего хорошего друга.


Материалы по теме:
Від блокади Донбасу бізнес Ахметова втрачатиме $30 млн щомісяця - Dragon Capital
У Запоріжжі невідомі в балаклавах влаштували стрілянину у центрі міста
Гройсман провів зустріч з учасниками «вугільної блокади»
Бойовики обстріляли із «Градів» позиції сил АТО у Водяному
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами