E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
06.06.2014

Тигипко перессорил запорожских регионалов с донецкими

0ком

Запорожские народные депутаты на президентских выборах поддерживали не кандидата от Партии регионов Михаила Добкина, а самовыдвиженца Сергея Тигипко.

 

Об этом сегодня, 6 июня, рассказал журналистам нардеп Евгений Балицкий, отвечая на вопрос журналистов, почему он и другие депутаты от Запорожского края в группе из 20 регионалов вышли из парламентской фракции Партии регионов.

 

По словам Евгения Балицкого, конфликт внутри ПР начался с несогласия запорожских нардепов с выдвижением Михаила Добкина на пост президента. До последнего запорожцы отстаивали кандидатуру Сергея Тигипко и настаивали на том, что именно этот политик сможет объединить украинцев вокруг дискредитированной Виктором Януковичем Партии регионов. Руководство партии нардепов от Запорожского региона не услышало.


Читайте также: Экс-регионал Тигипко заявил о сепаратизме и репрессиях в Партии регионов (Текс заявления)

 

«Руководство партии не услышало запорожцев. Не изменился бренд, не поменялись лица. Февральская революция ничего не изменила в них и ничему не научила… Когда я указал лидерам на их ошибки, мне в ответ сказали, что мы, запорожцы, очень плохо работаем. У партии нет политического будущего, если мы свои взгляды с востока не перенесем в центр – Запорожскую и Днепропетровскую области. Одно могу сказать точно – больше на подтанцовке и бэк вокале у донецких мы не будем», – заявил Евгений Балицкий.

 

Вышедшие из фракции депутаты создали группу «Мир и стабильность», которую изначально хотели назвать «Запорізька Січ». В группу входит 36 народных избранников из Крыма, Запорожской, Харьковской, Донецкой и других областей.


Читайте также: Запорожский нардеп: Выход Кальцева из фракции Партии регионов – вопрос времени

 

Однако, как отметил Евгений Балицкий, пока у новой депутатской группы в украинском парламенте нет политического проекта, а «Мир и стабильность» пока только рассматривает различные предложения от политических сил.

 

«Мы сейчас смотрим, как можем работать эффективней на благо своих избирателей. Мы не хотим войны в нашем регионе, и отстаивать военно-политические интересы Донбасса. Если я не увижу изменений в партии, и я не смогу на нее повлиять, бесконечно бороться с ветряными мельницами я не буду. Если придется, я выйду из партии», – подытожил Евгений Балицкий.

 

Как ранее сообщал Интернет-портал «Известия», 3 июня 20 народных депутатов от Партии регионов вышли из фракции в парламенте.

 

Читайте также: Запорожские нардепы о выходе из фракции ПР: Мы не хотим быть статистами в чужих играх (Текст заявления)

 

По материалам мелитопольских СМИ


Материалы по теме:
Тигипко как политик закончился - Добкин
В Запорожье активисты хотели бросить Тигипко в мусорный бак, но ему удалось избежать «люстрации»
У Тигипко забрали «Сильную Украину»?
Тигипко: «Реформаторы» освоили коррупционные схемы семьи Януковича и тянут жилы из народа
Тигипко о вторжении российских войск в Украину: Пора бы уже президенту Порошенко объясниться с народом
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)