E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.07.2015

МВД: В Запорожской области продолжает срабатывать весь спектр мошеннических схем

0 ком

Новости Запорожской области. Три обращения о совершении мошеннических действий за сутки 27 июля зарегистрировали сотрудники ГУМВД Украины в Запорожской области.

 

По данным пресс-службы ведомства, сработали схемы «Ваш сын в милиции», покупка товара через интернет и «Вы выиграли автомобиль».

 

В частности, в Энергодарский горотдел милиции обратилась 28-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошеннических действий. Женщина заявила, что 24 июля на одном из сайтов города разместила объявление о продаже свадебного платья. 26 июля на ее мобильный позвонил неизвестный с намерением якобы купить это платье. Женщина договорилась с ним о цене. На следующий день заявительница пошла к банкомату и по указанию неизвестного выполнила несколько операций с банковской картой. После этого она обнаружила, что с ее карточки сняты деньги в сумме 12272 гривен.

 

В этот же горотдел милиции обратилась 55-летняя жительница города, которая заявила, что на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина назвался следователем и сообщил, что ее сын совершил ДТП и находится в милиции. Для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности необходимо перевести деньги в сумме 20000 гривен. Заявительница сразу же перечислила деньги в банковском отделении. И только потом связалась с сыном и узнала, что с ним все в порядке.

 

В Коммунарском районе Запорожья 61-летняя пенсионерка тоже стала жертвой известной мошеннической схемы. 13 июля она получила смс-сообщение о том, что выиграла автомобиль «Шевроле Круз», детали можно узнать по телефону. Позвонив на указанный номер, трубку взял парень и сообщил, чтобы получить автомобиль необходимо перечислить деньги в сумме 2300 гривен на банковскую карточку. После чего заявитель перечислила деньги, но до настоящего времени ни машины, ни денег не получила. Сведения обо всех этих событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).


Материалы по теме:
В Запорожье «полковник» взял у волонтера деньги для бойцов АТО и пропал
МВД разоблачило преступную группу чиновников, которые наживались на переселенцах
В Запорожье женщина, спасая дочь, выкинула из окна 27 тысяч гривен
В Запорожье разоблачили мошенников, которые обманывали иностранцев
Запорожские милиционеры предупреждают граждан о схеме мошенничества «подброшенный кошелек»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)