E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.07.2015

Владимир Кальцев заявил о создании нового запорожского партийного объединения «Наш край»

0ком

3,5 года назад Владимир Кальцев прервал свою политическую карьеру и ушел в тень. Сегодня он сообщает о своем решении создать новую политическую партию, партию запорожцев. Об этом говорится в тексте обращения, распространенного пресс-службой политика.

 

Уважаемые земляки!

 

В феврале 2012-го, 3,5 года назад я покинул все государственные и партийные посты и принял решение уйти из политики. Мое решение остается неизменным, и я не хочу, чтобы это выступление было воспринято как старт моей избирательной кампании. Для того, чтобы снять все возможные вопросы и предположения, говорю прямо и однозначно – я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост городского головы.

 

Как вы, вероятно, знаете, две недели назад был принят новый закон о местных выборах, а еще через день в парламенте был представлен проект Конституционной реформы о децентрализации. В связи с этими событиями как гражданин, как патриот города с опытом работы на всех уровнях местного самоуправления, я не смог остаться в стороне.

 

Я внимательно изучил закон о выборах и могу с уверенностью сказать, что в результате предстоящих выборов 25 октября все райсоветы, горсоветы и областной совет сформируют 3-4 крупные партии, которые будут вынуждены вести постоянную политическую борьбу за интересы своего руководства из Киева, Днепропетровска, Львова, Донецка. Все местные советы уподобятся Верховной Раде: депутаты погрязнут в политических сварах и дрязгах, которые будут обостряться накануне выборов Президента и ВР (а выборы у нас практически ежегодно).

 

Теперь по поводу децентрализации. Одновременно с децентрализацией реформа предполагает укрупнение территорий регионов различного уровня. Нам говорят, что количество областей останется неизменным, и они будут называться регионами. Но это не факт. Я знаком с разными вариантами так называемого укрупнения. Все проекты объединяет одно - на карте будущей Украины нет Запорожской области. По чьему-то виденью из Центра, мы «достойны» влиться в состав Днепропетровской области. В другом варианте, нас соединяют с подконтрольными Украине территориями Донецкой области с центром в Мариуполе. И знаете, что меня поразило больше всего в рассуждениях авторов этого проекта? Мариуполь должен стать центром потому, что надо уважать интересы жителей Донбасса. А интересы наших жителей? Их можно не уважать?

 

Сегодня наши «соседи», интересы которых Киев не может не уважать, уже правят запорожскими предприятиями, заводами и банками, а осенью, после выборов, будут управлять и всеми нами через новых смотрящих: «своих» мэров, депутатов и руководителей коммунальных предприятий.

 

Решать, как тратить заработанные в Запорожье деньги будут донецкие, киевские и днепропетровские кланы. Мы как были, так и останемся донорами: вся сила нашего региона уйдет или на восстановление Донбасса, или на развитие соседней Днепропетровской области или на пополнение резервов Киева. Так постепенно Запорожье (я имею в виду всю область) превратится в депрессивный, отсталый регион с серьезными экологическими и демографическими проблемами. Если сейчас у нас еще есть шанс, то через несколько лет процесс станет необратимым.

 

Я против этого, а Вы?

 

Теперь о том, что делать. Принять этот вызов или пустить все на самотек и наблюдать как более сильные и ушлые «отжимают» наш регион?

 

Наша проблема в том, что мы не смогли объединиться. С нами не считаются, потому что мы разрознены.

 

Важно всем, кто видит, какие вызовы стоят перед нами сегодня, отказаться от личных амбиций, забыть о том, что нас разъединяло, оставить в прошлом все идеологические разногласия. Нам нужно перестать надеяться на крупных политических игроков и поверить в собственные силы! Мы должны понять, что защитить себя, свой регион, свои семьи, дать перспективу нашим детям можем только мы сами. Все без исключения: те, кто был в БЮТе и Регионах, в компартии и Народном Фронте, в радикальной партии, правом движении и других политических партиях должны объединиться и встать под флаг ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ. Потому что главная угроза, которая встает перед нами сегодня – это чужие партии, управляемые из других регионов.

 

И надо признать - они сильны. Они имеют СМИ, мощное лобби в правительстве, парламенте, центральных органах власти. Они уже владеют многими запорожскими предприятиями, а осенью они могут завладеть и местными бюджетами, сформировать правительство области и принимать любые решения (в том числе о включении нашей области в состав соседней).

 

По сути, вопрос стоит ребром: быть нам или не быть, сохранить свою малую Родину или нет. Мы уже состоялись как сильный и самостоятельный регион, голос которого должен громко звучать в Украине. Запорожская область - край металлургов, машиностроителей, энергетиков и аграриев. Крупный курортно-туристический центр Украины со славной казацкой историей и Запорожской Сечью. Важно сберечь это наследие и обеспечить развитие территорий.

 

Именно поэтому мы инициируем создание первой в истории нашего края по настоящему нашей, ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРТИИ, которая должна пойти на местные выборы единой запорожской политической командой. Не важно, из каких в прошлом политических сил соберутся депутаты. Важно найти людей сильных, небезразличных, настоящих профессионалов и патриотов, способных победить и послужить своей малой Родине. Главное - выбрать тех, у кого никогда не поднимется рука проголосовать в пользу «чужих», предав «своих»!

 

Для этого мы создали политическое объединение «НАШ КРАЙ» - как стартовую площадку для объединения с целью защиты интересов жителей Запорожского края, сохранения и развития его промышленного, аграрного, культурного и экономического потенциала.

 

С этой инициативой мы обратились к нашим коллегам из других регионов Украины и нашли серьезную поддержку. Мы стремимся создать партию нового типа – партию без вождей, без управления из столичного центра. Партию со своими, местными лидерами, которым доверяют люди, и которые будут отстаивать интересы своего края.

 

Земляки, сегодня нужно быть сильными и консолидировать наши усилия, иначе у нас и наших детей не будет достойного будущего! Мы с вами не можем пойти на эти выборы под флагами чужих партий. Нам нужна НАША ЗАПОРОЖСКАЯ ПАРТИЯ! Необходимо собраться вместе под нашим Запорожским флагом, выступить единым фронтом на местных выборах и победить, чтобы обеспечить законное право наших земляков занять достойное место среди ведущих регионов единой, сильной, независимой Украины!

 

С нами сила родной земли!

Владимир Кальцев


Материалы по теме:
Обращение «Нашего края» к власти по защите Запорожской области практически единогласно поддержал горсовет
В Запорожье «Наш край» идет на выборы вопреки админресурсу и олигархам
Политическая партия «Наш Край» – «пятая колонна» оппозиции
Кандидатов от партии «НАШ КРАЙ» зарегистрировали на выборы в Запорожский облсовет
Запорожский облизбирком продолжает препятствовать регистрации партии «НАШ КРАЙ»
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)