E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
18.06.2014

Запорожская Самооборона и Правый сектор решили сотрудничать с Межейко, которого подозревают в разгоне Майдана

0 ком

Председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко, которого подозревают в сотрудничестве с «титушками» и разгоне местного Майдана, встретился с активистами запорожской Самообороны, «Правого сектора» и «Края примирения».


Об этом сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.


Сообщается, что на встрече стороны решили сотрудничать. В частности, при председателе Запорожского областного совета планируется создание координационного совета. Предполагается, что независимая общественная структура, созданная из представителей запорожской Самообороны и «Правового сектора», будет защищать интересы громад и контролировать работу официальных органов власти.

 

Чтобы сотрудничество было максимально продуктивным, глава облсовета Виктор Межейко объяснил общественникам принципы работы, функции и полномочия областного совета. Одной из наиболее сложных задач, по словам Виктора Межейко, является распределение средств на сферу здравоохранения и образования, а также контроль за рациональным использованием земельных ресурсов, недр и полезных ископаемых, имеющихся на территории области.

 

Читайте также: В ожидании «перезагрузки» власти запорожские политики приостановили междоусобицы

 

Внештатные помощники председателя облсовета, которые войдут в состав координационного совета, предложили определить путем голосования кураторов по каждому из направлений. При этом определяющим принципом должен стать профессионализм. Учитывая, что большинство общественников – профессиональные юристы, аудиторы, управленцы, инженеры, предприниматели, работники гуманитарной сферы, каждый из них сможет компетентно подходить к решению того или иного вопроса.

 

Первый заместитель председателя облсовета Светлана Абдурахманова предложила общественникам сотрудничать не только с главой облсовета, председателями райсоветов и коммунальными предприятиями, принадлежащими громаде области, но и наладить сотрудничество с 13-ю комиссиями Запорожского облсовета, в которых ведется работа по принятию важных для жителей области вопросов.

 

Читайте также: Запорожский Майдан, возмущенный бездеятельностью милиции, зовет на помощь киевлян (Текст обращения)

 

Обсуждая с членами рабочей группы принципы взаимодействия, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко сказал:

 

«Я открыт для конструктивной работы со всеми общественными организациями – Народной Радой, Самообороной, «Свободой», «Правым сектором» и другими. Для каждого, кто позвонил или пришел с конструктивным предложением, найду время и возможность помочь. Заявляю со всей ответственностью: я соглашусь на любые условия, которые принесут пользу запорожским территориям».

 

В свою очередь, представитель запорожской Самообороны Сергей Остапенко заверил:

 

«Мы будем поддерживать Виктора Межейко, чтобы работал облсовет, чтобы соблюдался порядок, чтобы в области была социальная и политическая стабильность. Пока с председателем облсовета у нас есть диалог. В нем мы видим человека, который в эти нелегкие для страны времена может поддерживать Запорожский облсовет в рабочем состоянии».

 

Напомним, запорожские активисты устроят пикет Виктору Межейко за дружбу с «титушками».


Материалы по теме:
Суд по делу главы Запорожского облсовета перенесли из-за болезни Межейко
Суд по делу Межейко состоится 6 октября, - прокурор Запорожской области
Запорожская прокуратура потребует 5 лет тюрьмы для Межейко
Запорожская прокуратура требует 7 лет тюрьмы для Межейко по делу Майдана
Запорожская прокуратура первой в Украине довела до завершения дело по Майдану, - Шацкий
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)