E-mail: Пароль:
E-mail или пароль указан неправильно
Форма Регистрации
E-mail:
Этот e-mail адрес уже занят
Пароль:
Укажите пароль
Логин:
Укажите Имя пользователя
капча
Код:
Неверно указан код
Ты можешь загрузить свою аватарку самостоятельно, либо мы можем взять её с твоей страници в одной из социальных сетей:
Аватарка Facebook:»
Аватарку получить не удалось
VKontakte:»
Аватарку получить не удалось
Twitter:»
Аватарку получить не удалось
Дополнительно
На ваш e-mail было отправлено письмо.
28.07.2015

Губернатор: Запорожье не останется без воды из-за долгов «Водоканала»

0 ком

Новости Запорожской области. Председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак провел рабочее совещание с руководством КП «Водоканал» и ОАО «Запорожьеоблэнерго» с участием представителей городской власти и структурных подразделений ОГА.

 

Причиной собрания стала критическая ситуация из-за отключения от водоснабжения Хортицкого района Запорожья несколько дней назад. Проблема возникла в связи с большой задолженностью городского КП «Водоканал» перед поставщиком электроэнергии. В результате последний прекратил подачу электроэнергии коммунальщикам, что привело к уменьшению гидравлического напора насосной станции, которая подает питьевую воду в жилые дома.

 

По состоянию на 1 июля задолженность КП «Водоканал» перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» составляет более 54 млн грн. Накопление этой суммы началось с осени прошлого года. Именно тогда произошел стремительный рост цен, в частности электроэнергия для предприятия стала дороже на 46%. Между тем, тарифы на водоснабжение для населения и сейчас остаются экономически необоснованными, отмечает пресс-служба ЗОГА.

 

Решение ситуации взял на себя председатель облгосадминистрации Григорий Самардак: «После сегодняшнего совещания были даны поручения соответствующим департаментам. В первую очередь, создан план по выходу из кризисной ситуации. Между сторонами удалось достичь взаимопонимания. Мы взяли на себя обязательства провести работу с Минрегионом и Минфином Украины в вопросе ускорения финансирования заключенных договоров субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах, а также выделению Запорожской области на это дополнительных средств».

 

Сейчас Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рассматривает возможность поднятия до экономически обоснованного уровня тарифов КП «Водоканал». После принятия решения, коммунальное предприятие начнет не только платить текущие счета за использованную электроэнергию, но и дополнительно гасить по 2 миллиона гривен ежемесячно.

 

«В любом случае мы сделаем все возможное, чтобы жители Запорожья не остались без коммунальных услуг. Это касается электроэнергии, газоснабжения и других услуг. Да, цены на коммунальные услуги продолжают расти. Но, чтобы запорожцы не оказались в безвыходном положении, продолжается оформление субсидий. Сейчас уже обратились 130 000 семей, в целом же прогнозируется, что за субсидиями обратятся около 320 000. Поэтому в любом случае Запорожье не останется без воды из-за долгов «Водоканала», - отметил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак.


Материалы по теме:
«Запорожьеоблэнерго» возобновило энергоснабжение «Водоканала»
Запорожцы могут остаться без воды из-за долгов «Водоканала»
«Запорожьеоблэнерго» отключает здания «Водоканала» от энергопитания из-за долгов
Мэр Запорожья: Долги «Водоканала» перед энергетиками - результат банального воровства
В Запорожье на КП «Водоканал» обнаружили нарушения на 18 млн грн
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
СБУ оприлюднила записи переговорів помічників нардепів із російськими кураторами
Видео выступления Президента Украины на саммите YES в Киеве
Заявление Яценюка об отставке (ВИДЕО)